合师院历史系62届校友回访母校共叙新老合师情

2012年10月17日 09:16  编辑:樊彩萍  核稿:杨晓民   点击:[]

10月16日下午,老合师院62届历史系四(1)班校友一行二十人回访母校共叙新老合师情。

下午15时许,校党委书记汪敏、党委副书记邱克、校友会会长杨世国在校办公室、离退休工作处、校友会秘书处、经济与管理学院等单位负责人陪同下,冒着濛濛秋雨在学校锦绣校区大门口迎接来访校友。汪敏等与来访校友一一亲切握手,对他们时隔五十年后重返母校表示热烈欢迎,并与他们在校门前合影留念。

来访校友一行在杨世国等的陪同下参观了锦绣校区校园和校史馆,对于学校近年来取得的办学成就及优美的校园环境给予了高度评价。

学校在图书馆第二会议室召开了座谈会。座谈会由校友会会长杨世国主持。

校党委副书记邱克致欢迎辞,向各位校友详细介绍了学校的历史沿革及近年来快速发展取得的成绩。她指出,成绩的取得,是一代又一代老合师、老教院、新合师人齐心协力、艰苦奋斗的结果,也是广大校友爱校建校、鼎力支持的结果。各位62届校友克服诸多困难,齐聚母校,体现了各位校友对同学情、师生谊的珍视,也体现了校友们对母校的热切关注,她代表学校向广大校友致以诚挚感谢。她表示,欢迎各位校友对母校改革、建设和发展多提宝贵意见和建议,学校一定倍加珍惜与广大校友的情缘,一定认真听取校友们的意见和建议,抢抓机遇,开拓进取,以更加奋发有为的精神和风貌,共同推动学校各项事业不断向前发展。

会上,邱克、杨世国还代表学校向参会校友赠送了校徽。

校友们纷纷踊跃发言。他们说,毕业离开母校已经50年,这次返校感到非常激动。如今他们中年纪最小70岁,年纪最大的已经80岁,班级的全体同学毕业后全部奋战在教育战线上教书育人,培养了一批批优秀的人才,用自己的实际行动践行着坚定的信念,他们无愧于人民教师的称号,无愧于母校的培养。这次返校看到母校近年来取得的发展成绩感到高兴和欣慰,特别是今天佩戴上校徽后感觉仿佛回到了火热的学生时代,他们将继续忠于党的教育事业,在有生之年继续发挥余热,为母校争光,同时祝愿母校的办学事业红红火火、蒸蒸日上。

杨世国在会上说,听了大家的发言非常感动,本次返校校友是合师院第一届本科毕业生,今年是毕业50周年。大家在国家最困难的时期完成了大学学业,毕业后在工作岗位上辛勤耕耘、默默奉献,对国家的发展做出了贡献。他指出,安徽教育学院与老合肥师范学院同根同源,关系密不可分,一定要发扬老合师的办学传统和省教院的办学精神,为建成高水平的师范性应用型本科院校而努力奋斗。学校会为每一位校友获得的成绩感到自豪,并将继续加强校友联络工作,欢迎广大校友常回母校看看。(校新闻中心 木杉)

上一条:校领导参加校友会年会暨教育国际化与高考改革研讨会 下一条:学校相关部门赴服务地看望我校校友、大学生村官强玄