我院校友、中国法学会副秘书长尹宝虎率队到贵阳市调研

2024年04月25日 11:15  编辑:校友办  核稿:校友会   点击:[]

根据中国法学会统一安排,4月22日至23日,我院89届英语专业校友、中国法学会副秘书长,《民主与法制》社党委书记、社长尹宝虎率队到贵阳市调研首席法律咨询专家工作和法学会基层服务站运行情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对法学会工作的系列重要指示精神,充分发挥群团组织桥梁纽带作用,组织动员广大法学法律工作者和法学会会员融入基层治理,推动更多法治力量和法治服务向基层延伸、向群众贴近。省委政法委副书记赵福全,省法学会专职副会长兼秘书长王占霞,市委常委、市委政法委书记、市法学会会长彭容江参加。

来到清镇市,调研组察看清镇市法学会滨湖街道(职教城)工作站运行情况,了解“点餐式”法治服务和校地联动工作模式。在清镇职教城“法治广角”,听取清镇市法学会首席法律咨询专家王道军咨询室工作汇报,指出要进一步延伸阵地触角,扩大服务半径,主动适应新时代职业院校师生日益增长法治需求,探索校地联动发展新路径,助推平安校园、法治校园建设。

在观山湖区,调研组来到省、市、区三级法学会共建法治示范基地,深入了解法治文化广场和法治服务阵地建设情况,并与法学会会员和首席法律咨询专家深入细致交流,指出要建强法学会基层服务站,突出精细化、网格化、信息化,持续做强基地法治教育、法治宣传、法治服务、法治调解功能,全力筑造群众身边满意的“法治港湾”。

来到花溪区,调研组实地察看花溪区法学会清溪街道工作站运行情况,详细了解法律咨询服务、矛盾纠纷化解、法治宣传教育情况。走进中国法学会“会员小镇”青岩古镇,调研组详细了解“会员商铺”“会员餐馆”“会员酒店”优惠政策,仔细听取“会员之家”运行情况,充分肯定会员服务管理新模式,强调要健全完善会员表彰培训、意见反馈、权利维护等制度,切实为法学会会员在学术研究、学习培训、对外交流、评先选优等方面创造条件,用心用情用力推动会员力量蓬勃发展。

校友简介:

尹宝虎,男,汉族,1964年11月出生,安徽省望江县人,法学硕士,研究员。1987年—1989年,在合肥师范学院英语系本科班学习;1992年,获北京航空航天大学硕士学位;1994年起到中国法学会工作;历任中国法学会对外联络部主任科员、副处长、副主任,中国法学学术交流中心党支部书记、主任,中国法学会机关党委委员,中国法学会对外联络部副主任,中国法学会法治研究所所长、党支部书记,中国法学会对外联络部一级巡视员,海峡两岸关系法学研究会秘书长。现任中国法学会副秘书长,民主与法制时报社党委书记、社长。(发展规划处(校友办))

下一条:我院校友丁元春担任校长的学校课后服务及“双减”工作受到教育部指导组好评