校领导深入院部开展教师引进与培养政策“大调研”

2018年01月03日 09:47  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯为进一步加强师资队伍建设、促进学校内涵建设特色发展,12月14日至26日,党委副书记、副校长李进华在人事处和教师教学发展中心主要负责同志的陪同下深入到经济与管理学院、化学与化学工程学院、教师教育学院、外国语学院、电子信息工程学院和数学与统计学院,与学院党政负责人、高级职称教师和新进博士代表座谈交流,集中开展教师引进与培养政策“大调研”。

每到一个学院,李进华详细了解学院在人才引进、师资培养、职称评审、进修访学、团队建设等方面情况,认真听取学院领导和骨干教师的意见和诉求,诚恳征求加强和完善学校人才工作的思路和建议。

李进华指出,师资队伍建设是学校内涵建设和提高教学质量的头等大事和重要抓手,学校历来高度重视师资队伍建设并不断加大力度,有力地支撑了学校的转型升级和高水平大学建设。他强调,对待人才要有宽阔的胸怀和容人的雅量,做到“发现人才如获至宝,招揽人才求贤若渴,使用人才不拘一格,聚天下英才而用之”。他要求各院部要充分用好国家和省里出台的一系列人事人才方面的新政策,坚持“外引内培”并举,加强学科、平台和团队建设,以事业吸引人才,以待遇尊重人才,以感情留住人才。希望广大教师要强化竞争意识,主动“走出去”参与竞争和寻求合作,在合作竞争中登高望远提升自己多做贡献,把个人梦融入学校梦和国家梦。

座谈会上,与会人员就拓宽人才引进视野、提高人才待遇、加强学科带头人的引进、打通在职进修通道、加强人才团队培育和教师职称评聘政策等方面提出了相关建议。(人事处)

上一条:省教育厅副厅长金燕来我校调研指导 下一条:我校与宣城市合作加快推进中国南方蓝莓工程技术研究中心建设