·设为首页  ·加入收藏  ·联系我们  
 
 
  更多>>
  更多>>
 
当前位置: 首页>>校友动态>>正文
 

学院举行“胡瑾法治教育奖学金”捐赠仪式

2020年12月25日 14:34 添加人:校友办   点击:[]

本网讯 12月21日下午,学校在锦绣校区马克思主义学院会议室隆重举行“胡瑾法治教育奖学金”捐赠仪式,党委副书记、校长方东玲,马克思主义学院副教授胡瑾,学生处处长陆涛,发展规划处(校友办)副处长樊彩萍,马克思主义学院党政领导班子成员及辅导员老师等出席参加了捐赠仪式。仪式由马克思主义学院党总支书记吕田力主持。

捐赠仪式上,樊彩萍首先介绍了捐赠情况。胡瑾老师1991年毕业于原安徽教育学院,1995年来校工作。既是在职教师,也是校友,并长期从事律师工作。个人事业取得成绩后,曾两次以校友名义向学校捐赠,感恩回馈母校。此为第三次捐赠,捐资10万元设立“胡瑾法治教育奖学金”。根据捐赠人意愿,专门用于奖励其所在的马克思主义学院品学兼优的本科生。

在热烈的掌声中,方东玲向胡瑾颁发了捐赠证书,马克主义学院院长吕明和胡瑾共同签订了捐赠协议,吕田力代表受资助单位接受了捐赠。

胡瑾表示,自已作为学校教师,也是校友,见证了学校近三十年的历史变迁,为学校的发展成就感到高兴,也非常荣幸能有机会为学校也是自己母校的建设发展作贡献,希望这项捐赠能激励大学生积极进取、全面发展,助力学校人才培养工作。同时希望北京盈科(合肥)律师事务所与学校建立更加全面的合作关系,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

方东玲作总结讲话,她高度评价了胡瑾饮水思源,以校友身份感恩回馈母校的行为,并代表学校对胡瑾支持学校事业发展表示衷心感谢。她指出,校友是学校建设发展的宝贵资源,学校取得的每一步发展成就都离不开广大校友的关心、帮助和支持。当前全校正在积极谋划“十四五”发展规划,未来五年学校的发展,机遇与挑战并存,压力与动力同在,希望全校师生员工继续团结奋进,扎实工作,也期待校友们继续利用自己的优势和资源,与母校同向共行,通过大家的共同努力,不断推进学校的内涵建设和质量提升,早日将学校建设成为特色鲜明的地方应用型高水平大学。(马克思主义学院、发展规划处(校友办))

胡瑾老师简介:

1991年毕业于原安徽教育学院中文系,1995年来校工作。西南政法大学法学士、武汉大学国际经济法硕士、中国科技大学EMBA,武汉大学国际法研究所高级访问学者。现为合肥师范学院马克思主义学院副教授,北京盈科(合肥)律师事务所管委会副主任、邢事法律事务部主任。中国科学技术大学、安徽审计职业学院等高校兼职教授;安徽省法学会刑法研究会理事,安徽省律师协会刑事专业委员会委员,合肥市人民代表大会立法顾问;合肥师范学院、安徽新闻出版职业技术学院、江淮晨报社等多家高校企事业单位法律顾问。曾先后获得“盈科全国优秀刑事律师”“中国刑辩大律师”“中国好律师”“大国律师”等荣誉称号。

上一条:[校友声音]我校校友、上海市人大代表张涛甫:通过立法强化个人信息保护 下一条:学院举办第十五届“江博杯”教师教学技能大赛暨“课程思政”示范课大赛

关闭

 
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 合肥经济技术开发区莲花路1688号(锦绣校区)
版权所有:©合肥师范学院校友联谊会 皖备案号:05003732号