我院上海校友会走访郭会清校友

2024年04月17日 14:54  编辑:聂华胜  核稿:上海校友联谊会   点击:[]

为更好地凝聚校友、服务校友,推动资源共享、共创、共赢,4月13日上午,我院上海校友理事会走访了在沪优秀校友郭会清。

郭会清是我院1992届英语专业校友,现任合肥亿新教育科学研究所所长、上海米胜文化发展公司项目总监、郭博士英语工作室主任,已出版英语专著50余部,学员读者数十万,获国家“十一五”规划建言奖,受到时任国务院副总理马凯等会议表彰和接见。目前,郭会清校友的主要研究方向在英语词汇研究、教学与成果推广、个体英语成绩与能力提升、学校升学品质提升与品牌学校建设、优才培养与高分教育、线上课程与直播、图书编写与出版等方面。

在参观郭博士英语工作室的过程中,理事们详细了解了工作室的运营状况和未来的发展规划。郭会清校友展示了他的著作,并向理事们汇报了工作室的成就和计划。目前,工作室正致力于制作一系列视频,这些视频将展示郭博士在英语教学领域的研究成果,旨在让更多的学习者受益。郭会清强调了创新学习方法的重要性,特别是通过形象记忆法来帮助学生更有效地学习单词。他还提到,为了跟上时代的步伐,工作室正在开发线上视频课程,并结合AI技术进行口语练习,以使英语学习过程更加生动有趣。这次走访不仅是一次校友间的亲密交流,更是一次知识与经验的深入分享。通过校友会的平台,这次活动有助于将成功的经验和宝贵的资源推广给更广泛的校友群体,从而实现资源的最大化利用和共享。

在走访期间,合师院还研究讨论了校友上海校友理事会会下阶段工作安排。(校友办、上海校友联谊会)

上一条:我院校友丁元春担任校长的学校课后服务及“双减”工作受到教育部指导组好评 下一条:我院校友、铜陵市义安区钟鸣中学数学教师入选全国乡村优秀青年教师培养奖励计划