学院举办周扬海校友创业讲座

2023年09月15日 17:56  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯 为进一步营造浓厚的就业创业氛围,增强就业创业意识,引导学生树立正确的择业观与就业观,9月11日,学院邀请英语专业校友、三六六教育集团董事长周扬海回校作创业讲座。

讲座前,院党委书记徐成钢在行知楼接待室会见了周扬海校友一行,双方进行了亲切交谈。徐成钢称赞周扬海校友事业发展有成就,对母校对家乡有情怀,积极支持母校建设发展,值得全体校友学习。他表示,校友是学校宝贵的财富,是学校建设发展最值得依靠的力量,目前学院办学条件不断改善,内涵建设不断增强,发展步伐不断加快,社会影响不断扩大,这与校友们的帮助与支持分不开。希望校友们继续关心、支持母校事业发展,利用自己的优势与力量,共同推进母校“申硕更大”目标的实现。

周扬海介绍了三六六集团发展情况,对母校的培养表示感谢,为母校的发展成就感到高兴,表示愿为母校事业发展贡献自己的力量。

党政办、发展规划处(校友办)、外国语学院等单位负责同志陪同会见。

11日晚,学院在锦绣校区举办了周扬海校友创业讲座,讲座由院党委委员、副院长周端明主持,就业创业工作处处长李健、发展规划处(校友办)副处长樊彩萍及近百名相关专业学生代表参加。

讲座中,周扬海以《数字时代的自我营销让创业更轻松》为题,围绕“创业的艰辛与快乐”“创业者需要具备的条件”“创业目标的确立”等方面,分享了自己十五年来的创业历程,梳理了数字时代大学生创业的机遇与挑战,分析了当前大学生创业现状和常见问题困难等,传授了如何充分利用新媒体开展商业运营、自我营销以及打造个人IP等经验,希望同学们学会做时间的朋友、找到适合自己的创业领域,在创业实践中要有自己的判断和果敢,并表示将与学院合作,为同学们创业提供资金与技术支持,真诚地欢迎大家毕业后到三六六教育集团就职。

周端明在总结中感谢周扬海的精彩分享,评价这是一堂实在而生动的创业课,希望同学们以优秀校友为榜样,要勤奋学习,学好专业知识,为未来发展夯实基础;要勇于创业,把握数字时代的机遇,用新媒体,讲“好故事”,服务乡村振兴、新兴产业发展和“新质生产力”形成。

讲座为学生提供了与创业校友面对面接触交流的机会,激发了学生的创新动力。同学们纷纷表示从讲座中获得了很多人生道理、创业勇气、创业经验,受益匪浅。

近年来,学院高度重视大学生创业工作,开设有创业教育课程、创业大赛、大学生创业孵化基地等创业实践平台,毕业生创业率年均超过1.5%。今后将邀请更多创业校友回校分享行业知识和创业经验,充分发挥校友榜样作用,协同育人,推动学院创业工作不断迈上新台阶。(就业创业工作处、发展规划处(校友办))

上一条:【校友风采】合肥市第四届“教坛新星”沈洁:用担当和信念渲染青春的风采 下一条:学院与校友企业三六六教育集团商谈校企合作