学院与校友企业三六六教育集团商谈校企合作

2023年09月15日 12:58  编辑:校友办  核稿:  终审: 樊彩萍  点击:[]

本网讯 为凝聚校友资源促进学校发展,9月11日,2000届英语专业校友、苏州三六六教育董事长周扬海校友一行应邀回母校,商谈校企合作。

下午学院在2008会议室举行了校友座谈会。院党委副书记、院长方东玲,院党委委员、副院长周端明,三六六集团董事长周扬海校友,三六六集团董事长助理胡义胜校友,三六六教育集团合肥兴乡网络科技公司总经理刘鹤等出席会议。发展规划处(校友办)、教务处、就业创业工作处、文学院、外国语学院、经济与管理学院、美术与设计学院等单位负责同志参加会议。会议由发展规划处(校友办)副处长樊彩萍主持。

会上,方东玲对周扬海校友一行回到母校表示热烈欢迎,称赞周扬海是我院杰出校友,创办的三六六教育集团为千余人解决了就业岗位,并积极从事扶贫助农公益活动,为社会做出了积极贡献,为母校增添了荣光;情系母校,数次回母校招聘毕业生,促进大学生就业;感恩回馈母校,积极捐资,设立“合肥师范学院三六六教育基金”,奖教助学,支持母校事业发展。她介绍了学院“申硕更大”的发展目标,以及近年来在师资队伍、学科专业建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面取得的发展成就。她表示,目前学院发展态势很好,办学水平和社会声誉不断提升,这与校友们的帮助与支持分不开,希望三六六教育集团加大与学院的合作,围绕双方需求,实现优势互补,促进合作共赢,推进校企协同育人。

周端明介绍了学校转型发展、应用型人才培养、师范专业与非师范专业的办学特色、招生、大学生就业与创业等工作情况,希望双方开展深度合作,共同打造大学生创业平台,带动学生就业创业。

周扬海对受邀回访母校表示衷心感谢。他说这次是疫情后第一次回到母校,非常高兴,母校近年来的快速发展令人欣喜与振奋。他回顾了自己的创业历程,介绍了三六六教育集团近年来向综合化转型的发展战略与发展状况,以及围绕国家乡村振兴重大发展战略拓展集团五大板块业务的相关情况,表示将结合集团发展需求与母校专业发展优势,谋划与母校在大学生专业实践、创业等方面的深度合作。

与会人员就如何开展校企合作及“三六六教育基金”的后续使用等进行了交流研讨。会议达成了校企合作共建大学生创业实践平台的初步意向。(发展规划处(校友办))

上一条:学院举办周扬海校友创业讲座 下一条:《人民日报》第一版刊发人民日报社江苏分社长何聪校友的文章