学院举办党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式

2024年06月17日 16:46  编辑:校友办  核稿:宣传部   点击:[]

本网讯 6月14日上午,学院在行知楼2011会议室举办党纪学习教育读书班集中交流研讨暨结业式。党委书记徐成钢主持会议并作总结讲话。院党委副书记、院长方东玲,党委副书记梁立昌,党委委员、副院长周端明,党委委员、组织部部长赵帮恚,党委委员、宣传部部长、统战部部长常树宝出席。全体处以上干部、党支部书记代表参加结业式。

在集中交流研讨环节,党委副书记梁立昌、机关二党委书记陶有浩、化学与制药工程学院院长朱金苗、数学与统计学院学生党支部书记杨尔飞紧扣研讨主题,结合思想和工作实际,作交流发言。

徐成钢作总结讲话,他指出,自党纪学习教育开展以来,校党委高度重视、全面落实,从5月15日开始,集中时间分阶段举办了党纪学习教育读书班。本次党纪学习教育读书班呈现了学习主题鲜明、学习氛围浓厚和成效转化明显的特点,是一次系统的理论学习、深刻的党纪教育,取得了积极成效。

徐成钢指出,开展党纪学习教育深化了对党的自我革命重要性的认识,增强了自我革命的自觉性、坚定性;深化了对党规党纪执行中面临问题挑战的认识,受到了警示教育;深化了对《条例》规定的认识,强化了纪律规矩意识。要以敢于自我革命的精神,经常性照照镜子,对标对表深入查摆自己在思想、行动上的不足,并真刀真枪进行整改,以从严从实的好作风作为干事创业坚实支撑。要时常拿“手电筒”照照自己,在干净中干事,在干事中干净,时刻把自己的一言一行,同党员干部的形象联系起来、同肩负的责任联系起来,做到“忠专实”“勤正廉”。要主动把纪律规矩作为行动标尺,不折不扣落实到具体实践中去,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,决不搞“七个有之”,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到实际行动上。

徐成钢强调,党纪学习教育读书班即将告一段落,但学纪、知纪、明纪、守纪永远在路上。一要始终坚持学纪为先,推动学习内容入脑入心。继续坚持原原本本真学,始终保持优良学风,做到全面系统学、新旧对照学;继续坚持联系实际深学,进一步结合个人工作、学习、生活实际,以《条例》为镜自照,深入进行自我剖析;继续坚持聚焦重点细学,时刻对照《条例》规定,时刻严守党的纪律。二要始终坚持学用结合,推动学习教育走深走实。持续在学习中培育“四个定力”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;持续在学习中增强“四大能力”,增强自我净化能力、自我完善能力、自我革新能力、自我提高能力;持续在学习中落实“四个带动”,以党内集中教育带动广大群众,以领导干部率先垂范带动全体党员,以党组织带动群团组织,以关键少数带动绝大多数。三要始终坚持目标导向,推动学习成果转化内化。要聚焦当前学校的重点工作和年度任务,持续激发激活党纪学习教育成果,促进党纪学习教育成果转化内化为推动学校提质增效高质量发展的新引擎、新动能。

本次党纪学习教育读书班,以专题辅导、分组集中学习、个人自学、集中研讨、观看警示教育片相结合的方式开展。读书班期间,省纪委监委第八纪检监察室调研员刘振山、我校马克思主义学院院长教授何光辉作专题辅导。全校党员领导干部逐章逐条学习新修订的《条例》,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,在学思践悟中不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。(宣传部)

上一条:学院成功举办2024年合肥师范学院师范生教学技能竞赛 下一条:学院圆满承办第一届人工智能背景下外语学科发展研讨会