电子信息与电气工程学院举行毕业校友返校交流会

2019年07月04日 09:59  编辑:校友办  核稿:周玉   点击:[]

本网讯 为了加强与毕业校友的联系,分享他们的宝贵学习经验,6月30日,电子信息与电气工程学院毕业校友返校交流会在行知楼1210会议室顺利举行。本次会议邀请了电院12级毕业生和13级毕业生回校,与学弟学妹们分享交流经验。学院辅导员吴远征和周玉出席了会议。

会上,刚刚被上海师范大学录取读博的优秀学生代表王绍梁、以及在上海大学读研的陈秀广、上海电力学院的种法广、安徽大学的高刘雅、南京邮电大学罗新新等同学一一精彩发言,并与学弟学妹们互动,分享了大学四年的学习经验、参加考研经验和注意事项,他们普遍表示考研没有捷径,坚持不懈才是制胜法宝,特别强调要在大一大二学好专业课,并建议他们参加实验室学习。。

随后张子朝同学分享了自己两年以来工作经验,在这两年里感触很多,他用自己幽默的语言激励大家要珍惜大学时间,充实自己,为就业做好准备,张峰同学、孙胜男同学分别讲述了自己毕业初期如何走出迷茫、如何适应社会,同时也为学弟学妹们分享了宝贵的求职经验。

交流会中,毕业生们分享了这几年他们暑期做的社会实践和社会调查的视频,以及如何开展实践活动,并鼓励学弟学妹们要充分利用假期,积极投身到暑期社会实践中去,锻炼自己,服务社会。

最后是互动提问环节,他们围绕学弟学妹们的问题,从考研、求职应聘等方面分享了自己的经验,并解答了同学们考研就业择业中遇到的困惑和难题。

相信通过此次分享会,同学们对自己的学习、生活有了更准确的定位,对自己的未来也有了更好的规划。同时也相信同学们定能以此为动力,向着自己的目标努力拼搏。(电子信息与电气工程学院周玉)

上一条:英语系校友、中央党校龚维斌教授主编的第七本《社会体制蓝皮书:中国社会体制改革报告》面世 下一条:[校友喜讯]我院校友王道树履新国家税务总局总审计师