学院组织开展学生返校准备工作大检查

2020年04月24日 09:41  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯 按照省教育厅统一部署,根据学校疫情防控工作总体安排,为提高疫情防控和应急处置能力,切实保障师生员工的身体健康和生命安全,4月24日全天,学校组织开展学生返校准备工作大检查。院疫情防控工作领导小组组长、党委书记徐成钢,院疫情防控工作领导小组副组长、院领导李进华、吴昕春、谢阳群、姚本先、曹卓良、徐文林等先后深入锦绣校区、滨湖校区,全面检查师生返校各环节准备工作。院疫情防控工作领导小组各成员单位主要负责同志参加检查。

实地查看锦绣校区校门出入管理工作情况

实地查看锦绣校区校医院疫情防控工作情况

实地查看锦绣校区疫情防控物资保障情况

实地查看锦绣校区食堂准备工作情况

现场观看学生进入宿舍模拟场景演练

实地查看集中隔离观察区设置情况

实地查看校园监控中心运行情况

检查组一行先后来到两校区门卫岗亭、监控中心、总值班室、校医院、教学楼、食堂、宿舍、浴室、集中隔离观察点等场所,现场听取办公室(防控办)负责同志关于本次检查的基本安排及师生返校工作情况的总体汇报,以及保卫处负责同志关于校门出入管理及校园安全巡逻管控措施汇报、后勤处负责同志关于食堂、浴池、超市、宿舍有关管控措施汇报,实地查看了疫情防控物资保障、红外测温仪器使用、集中隔离医学观察点设置、校园环境卫生清理及各类值班人员在岗情况,并现场观看了学生进入宿舍相关模拟场景演练。

实地查看滨湖校区疫情防控工作情况

检查中,校领导对各相关部门已开展的疫情防控工作给予了肯定,对进一步做好学生返校前各项准备工作提出明确要求,要求各相关部门以此次检查为契机,及时查漏补缺,逐一整改完善,细化工作方案,强化分工协同,进一步落实落细各项防控措施,切实提高师生疫情防控意识和应急处置水平,扎实做好师生返校各项准备,切实保障我校春季学期学生返校工作安全有序。(办公室(防控办)何磊)

上一条:学院组织2020年春季学期学生返校应急处置模拟演练 下一条:学院师生团干收看热议全省大学生疫情防控思政大课