我院承办的2019年安徽省全国青少年校园篮球试点城市中小学篮球比赛取得圆满成功

2019年03月26日 14:12  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯阳春三月,万木竞秀。3月23日上午,由安徽省教育厅主办,合肥师范学院承办的2019年安徽省全国青少年校园篮球试点城市中小学篮球比赛在我院隆重开幕。合肥师范学院党委书记徐成钢,省教育厅体卫艺处处长卢鹏、省教育厅体卫艺处主任科员丁仁能、合肥师范学院体育科学学院党总支书记杜文龙,国家级篮球裁判员、赛事裁判长滚军军出席开幕式。开幕式由合肥师范学院体育科学学院院长宋旭主持。

上午8点整,全体运动员、教练员和裁判员伴随激昂嘹亮的运动员进行曲步入会场。

全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

合肥师范学院党委书记徐成钢致辞,他代表学院向全体来宾表示热烈的欢迎,向参加比赛的运动员、教练员、裁判员致以诚挚的问候;他向大家介绍道,合肥师范学院作为一所地方高师院校,在转型发展的征程中,学院高度重视体育事业的发展,积极促成学院公共体育事业的改革,探索实施“体教结合”品牌战略,大力发展体育学科专业,形成本硕“两个层次、四个专业、五个类别”的一体化体育人才培养体系,培养出多名优秀体育人才,在各类高水平赛场上取得佳绩;他希望全体运动健儿和赛事工作者,满怀昂扬斗志,发挥最佳状态,赛出水平、赛出风格,以运动成绩和精神文明的双丰收,展示“更快、更高、更强”的体育精神,和“公开、公正、公平”的体育原则,把联赛办成“和谐、健康、精彩”的篮球盛会。

随后,裁判员代表袁学翔和运动员代表沈家豪宣誓发言。

省教育厅体卫艺处处长卢鹏宣布2019年安徽省全国青少年校园篮球试点城市中小学篮球比赛正式开幕。随后,合肥师范学院党委书记徐成钢与省教育厅体卫艺处处长卢鹏分别为中学组和小学组首场比赛开球。

此次安徽省全国青少年校园篮球试点城市中小学篮球比赛共有来自安徽省4个地市,分小学男子组、小学女子组、初中男子组、初中女子组的四个组别共16支代表队、252名运动员、教练员及领队参加。比赛为期1天半,在合肥师范学院体育馆举行。最终,合肥市杏林小学获得小学男子组冠军,马鞍山市湖东路第四小学获得小学女子组冠军,合肥市五十中学获得初中男子组冠军,马鞍山市第七中学获得初中女子组冠军。(体育科学学院:钱昶臻)

上一条:我院代表团赴台湾铭传大学访问交流 下一条:省政协副主席孙丽芳来院调研