省政协副主席孙丽芳来院调研

2019年03月23日 14:07  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯3月20日下午,省政协副主席孙丽芳来院调研党建和事业发展情况,学院党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,安徽省雕塑院院长郭宝安等陪同调研。

孙丽芳副主席参观行知美术馆

孙丽芳副主席首先来到了学院行知美术馆,参观了由学院举办的“中式物语—故土追风·首届当代雕塑展”,认真听取了展览相关背景情况介绍,不时与陪同人员进行亲切交流。她充分肯定学院主办全省“中式物语—故土追风·首届当代雕塑展”的专业性、学术性和教育性,并就进一步抓好艺术类学科专业建设、人才培养等工作提出要求:一是作品创作要扎根本土,文化内涵要彰显正能量,充分展示出时代精神、时代内涵和时代价值,充分体现人们对新时代美好生活的向往和追求。二是作品价值要充分彰显中国精神、中国价值和中国力量,要将教育性放首位,有力推动落实“立德树人”根本任务,充分展现对学生艺术素养、审美能力的培养。三是作品展览要从历史与现代、传承与创新等多个维度,更好地凸显作品主题与价值,增进观众与作品的交流。

孙丽芳副主席参观校史馆

孙丽芳副主席参观学陶馆

孙丽芳随后参观了校史馆和学陶馆。在参观过程中,孙丽芳听取了学院近年来党建和事业发展情况的总体汇报,认为学院办学历史悠久,在服务安徽经济社会发展特别是基础教育事业方面做出了重要贡献,尤其是改建为普通本科院校的十多年,学院上下抢抓机遇,奋发作为,坚定社会主义办学方向,聚焦立德树人根本任务,成功探索了“举行知旗、走应用路、创师范牌”的特色转型发展之路,学院学科专业、人才队伍、基础条件、育人质量都取得新的长足发展。她勉励学院要进一步总结经验,跟进时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化全面从严治党,不断深化办学内涵建设,不断提升教育教学水平,为现代化“五大发展”美好安徽建设做出新的更大贡献。(办公室、艺术传媒学院)

上一条:我院承办的2019年安徽省全国青少年校园篮球试点城市中小学篮球比赛取得圆满成功 下一条:我院四名学子入选孔​子学院外派汉语教师志愿者