我院代表团赴台湾铭传大学访问交流

2019年03月27日 16:30  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯为推动我院与台湾铭传大学共建的刘铭传学院建设,应台湾铭传大学校长李铨邀请,3月21日至24日,院党委副书记、院长孙道胜率港澳台办公室、经济与管理学院负责人一行,赴台湾铭传大学出席铭传大学建校62周年校庆活动暨参加铭传大学创办人“包德明博士逝世十周年纪念”高等教育论坛。

孙道胜一行一到台北,就受到铭传大学领导的热情接待。在与李铨会见时,孙道胜回顾了双方共建刘铭传学院以来的工作进展,充分肯定了项目建设、教学合作、师生互派、文化交流等方面取得的成绩,希望进一步加强交流,推进合作。李铨对孙道胜一行的到访表示衷心感谢和诚挚欢迎。

在基河校区举办的高等教育论坛上,孙道胜发表热情洋溢的演讲,他重点就台湾铭传大学秉持“人之儿女,己之儿女”的办学理念与我院“爱满天下,知行合一”的校训之间的关系进行了深入的探讨与阐释,受到海内外与会人员的一致认可。

3月22日晚,铭传大学在圆山大饭店举办晚宴,欢迎来自世界各地和海内外的嘉宾及校友。孙道胜代表学院师生对铭传大学建校62周年表示热烈祝贺,并向李铨赠送了富有安徽地方特色的纪念品---黄山迎客松铁画。

3月23日,参加完在桃园校区举行的校庆大会后,孙道胜一行在校方的安排下,观摩了铭传大学学生传统项目啦啦舞比赛及机器人足球对抗赛,考察了铭传大学生物技术及电子信息等部分实验室,所到之处均留下了深刻印象。

利用会议间隙,孙道胜还会见了铭传大学副校长刘国伟博士,校长室特别顾问、安徽教育中心主任李安仁教授及金融科技学院院长李进生教授等,并同东北师范大学等内地其他高校校领导进行了广泛的接触交流。经济与管理学院和港澳台事务办公室负责人分别同李安仁及铭传大学大陆教育交流处相关负责人等专门就合作课程工作安排尤其是实践课程体系构建、学生职业生涯规划、创新创业及成长成才教育等进行了深入探讨和交流。(经济与管理学院 港澳台事务办公室)

上一条:院领导现场督导滨湖校区工程建设 下一条:我院承办的2019年安徽省全国青少年校园篮球试点城市中小学篮球比赛取得圆满成功