学院举办第一届核心价值观活动月暨学雷锋活动启动仪式

2019年03月06日 14:39  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯3月5日,学院第一届社会主义核心价值观活动月暨2019年学雷锋活动启动仪式在锦绣校区大学生活动中心举行。党委书记徐成钢,党委副书记吴昕春,合肥公交集团第三巴士第一党支部书记樊淼,办公室、宣传部、学生工作部、教务处、就业创业工作处等单位主要负责人,各二级学院党团负责同志,青年志愿者代表近400人参加启动仪式。院团委副书记刁文彬主持仪式。

仪式首先在激昂的《学习雷锋好榜样》歌声中拉开帷幕。

徐成钢和樊淼共同为合肥师范学院青年志愿者联合会揭牌。

物理与材料工程学院2018级黄慧同学作为志愿者代表作发言,回顾了自己入学以来参加合肥国际马拉松赛、合肥南站春运等志愿服务活动情况,表达了学习雷锋精神,继续投身志愿服务的决心。樊淼作为志愿服务合作单位代表发言,充分肯定我院志愿者多年来坚持与合肥公交集团合作开展文明公交志愿服务活动取得的成绩,希望进一步深化合作,开拓服务领域,创新服务形式,更好地为公交乘客创造文明的乘车环境,为合肥市文明创建作出新的贡献。

吴昕春发表讲话,代表学院党委就举办好第一届社会主义核心价值观活动月和2019年学雷锋活动提出三点希望:一要加强宣传教育,让社会主义核心价值观入脑入心;二要精心策划组织,确保各项活动顺利开展并取得实效;三要坚持常抓不懈,推进学雷锋活动常态化长效化。他号召广大合师学子行动起来,唱响时代旋律,点亮青春梦想,让社会主义核心价值观如春雨般润物无声,融入每天的学习和生活,让文明之花在美丽的合师校园处处盛放,用崭新的精神风貌和优异的工作成绩迎接新中国成立70周年和“五四”运动100周年。

最后,徐成钢宣布合肥师范学院第一届社会主义核心价值观月暨2019年学雷锋活动正式启动。与会领导为各二级学院学雷锋志愿服务团队授旗。

据悉,举办社会主义核心价值观活动月旨在深入学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话和团十八大精神,贯彻落实共青团中央、全国学联《关于在大中学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》精神,强化对团员青年的思想政治引领,推动社会主义核心价值观落小落细落实,培育学院思想政治工作和校园文化建设品牌。本届活动月的主题是“践行核心价值观,弘扬青春正能量”,围绕“思想引领、志愿服务、典型示范、文化认同、法治维权、网络建设”六个模块,计划开展活动25项。(院团委学生记者:陈星宇 张海阳/文 新闻中心:临河 院学生会:江安哲/图)

上一条:国元证券与我院签订赴台学生专项奖助学金项目捐赠协议 下一条:学院召开新学期教学督导工作会议