国元证券与我院签订赴台学生专项奖助学金项目捐赠协议

2019年03月11日 15:07  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯为进一步巩固我院对外交流合作成果,推动学风建设,促进学院办学事业发展,鼓励我院刘铭传学院德智体美劳等方面全面发展、富有创新精神和实践能力的全日制在校本科生赴台湾铭传大学交流研修。国元证券股份有限公司与我院签订赴台学生专项奖助学金项目捐赠协议。

3月7日上午,合肥师范学院党委副书记、副院长李进华,台湾铭传大学副校长刘国伟,国元证券股份有限公司党委委员、副总裁陈新,党群工作办公室主任李克木,学生工作处处长吴长龙,刘铭传学院院长管琳等共同前往国元证券投教基地,出席赴台学生专项奖助学金项目捐赠仪式,仪式由国元证券股份有限公司零售与渠道营销总部副总经理许静青主持。

仪式上,李克木介绍了国元证券基本情况及对社会公益事业捐助情况,表示奖助学金设立是公司社会责任感和爱心的传达,并认为合肥师范学院办学特色鲜明,近年来的建设和发展成就令人鼓舞。通过捐助合肥师范学院赴台交流研修学生,鼓励他们开拓眼界,促进社会转型发展,是一个企业义不容辞的责任。

李进华代表学院对国元证券股份有限公司支持学院事业发展、关爱我院学子成长表示衷心感谢,并介绍了合肥师范学院与台湾铭传大学共建刘铭传学院的发展历史、办学思路、发展成效等。李进华指出,合肥师范学院与国元证券股份有限公司有着长期合作的基础。近年来,双方围绕建设地方应用型高水平大学的目标,积极探索校企合作新理念、新途径,切实提高了学生的应用能力,为共谋事业发展取得了良好成效。此次,国元证券股份有限公司针对合肥师范学院刘铭传学院优秀学子赴台研修项目提供奖助学金,减轻了学生的经济负担,开启了皖台教育合作的新篇章。

随后,吴长龙与李克木就赴台学生专项奖助学金项目签订捐赠协议。

据悉,国元证券股份有限公司首次为合肥师范学院刘铭传学院赴台研修项目设立奖助学金,总金额达40万元。(刘铭传学院)

上一条:学院召开政府采购业务专题培训会 下一条:学院举办第一届核心价值观活动月暨学雷锋活动启动仪式