学院召开新学期教学督导工作会议

2019年03月05日 14:34  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯3月4日下午,新学期教学督导工作会议在锦绣校区行知楼第六会议室召开。副院长姚本先出席会议,教务处副处长董萍、教学督导团全体成员参加会议。会议由督导团常务副团长阮应国主持。

阮应国围绕本学期学院重点工作,从听课评课、教学秩序巡查、常规和专项教学检查、督导团队伍自身建设等方面汇报了本学期的督导工作安排。董萍就督导团成员增补工作、督导津贴发放管理及本学期教务处拟实施的教育教学改革新举措等进行了汇报。

姚本先充分肯定了教学督导团在完善教学质量监控、规范教学与教学管理、提升教师教学水平等方面发挥的作用,感谢全体督导团成员对本科教学工作的支持和辛勤付出。他就本学期教学督导工作的开展提出了四点具体要求:一是教学督导团要切实做好本科教学的监控督查,继续发挥督导作用,学院将一如既往的支持督导团开展工作;二是教学督导团要全面贯彻落实“新时代高教40条”及国务院颁布的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件要求,将相关文件精神落实到教学督导过程中,特别是要加强对青年教师的引导和指导;三是教学督导工作要勇于创新,主动吸纳其他学校先进的督导经验,在内容、形式、方式上有变化、有创新;四是根据学院事业发展需要,要加强教学督导团队伍建设,要有针对性地补充企业、行业等校外的新鲜血液充实到督导队伍中来,以进一步完善教学质量监控体系建设。

会上,教学督导团全体成员就近期教育部颁布的一系列教育教学文件进行了学习和研讨。(教务处:夏娟)

上一条:学院举办第一届核心价值观活动月暨学雷锋活动启动仪式 下一条:学院召开2019年党政领导班子工作研讨会