学院召开2019年党政领导班子工作研讨会

2019年02月27日 14:51  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯2月19日至20日,学院组织召开院党政领导班子工作研讨会,深入学习贯彻全国教育大会、全国高校党建工作会议和我省有关重要会议等精神要求,深入分析面临的新形势新任务,研讨交流学院2019年党建和事业发展的总体思路和重点工作。院党委书记徐成钢主持会议,院党政班子成员出席会议,相关部门负责同志列席会议。

会前,为提高会议实效,院党委专门印发通知,列出学习清单,编印学习材料,明确研讨主题,并要求班子成员提前思考,深入调研,认真谋划。

会上,院领导李进华、吴昕春、谢阳群、姚本先、曹卓良结合学院改革发展实际,分别阐述了2019年重点工作安排及学院整体工作的思路建议,并详细提出了2019年分管和联系工作的重点任务安排。党委副书记、院长孙道胜在深入分析学院2019年面临的机遇和挑战的基础上,归总提出2019年学院事业发展要坚持以地方应用型高水平大学建设为主线,突出抓好滨湖校区建设与投入使用、硕士授予单位条件建设与申报两项重点任务,协调深化人事分配制度改革、教育教学改革和科研及社会服务管理改革,着力推动标志性成果培育、专业认证、“三全育人”综合改革、办学资源拓展和内部管理等方面实现突破。

党委书记徐成钢作会议总结,充分肯定了大家的发言,认为大家的发言都经过了认真准备和系统思考,站位高、思路清、举措实,体现了务实性、继承性、创新性和可操作性。

徐成钢指出,2019年,是学院深入学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快建设地方应用型高水平大学的重要之年,谋划和推动好今年学院重点工作意义重大,影响深远。今年学院工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,认真落实省委省政府和省委教育工委省教育厅重大决策部署,聚焦立德树人根本任务,以地方应用型高水平大学建设为主线,以国家师范类专业认证、申报硕士学位授予单位培育和滨湖校区建设为重点,坚定不移全面从严治党,持之不懈深化综合改革,稳扎稳打推动内涵建设,不断提升办学综合实力和育人水平。他从聚焦全面从严、强化党建引领,聚焦重点工作、推动事业发展,聚焦激发活力、推动综合改革,聚焦立德树人、优化育人体系,聚焦产教融合、加强学科专业,聚焦人才强校、提升师资队伍,聚焦应用导向、提升服务能力,聚焦安全稳定、建设和谐校园等八个方面强调提出了今年学院的工作重点。

徐成钢强调,全面完成学院2019年各项工作任务,推动学院实现新的更大发展,各级领导班子建设尤为重要。院党政班子成员要在提高政治站位上带好头,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进中央和省委精神要求在党建和办学实践中落细落小落实;要在扎实改进作风上带好头,树牢宗旨意识,大力发扬密切联系群众的优良作风,坚决反对和纠正形式主义、官僚主义,为全院师生立好标杆、做好示范;要在弘扬斗争精神上带好头,强化责任意识、忧患意识和风险意识,坚持敢抓、敢管、敢担当,抢抓机遇、攻坚克难,深入一线、靠前指挥,狠抓落实、实干苦干;要在保持清正廉洁上带好头,认真履行“一岗双责”,严格廉洁自律,强化勤政廉政,团结带领全院干部职工,奋力开创学院党的建设和事业发展新局面,以扎实业绩庆祝新中国成立70周年。

上一条:学院召开新学期教学督导工作会议 下一条:新学期伊始院领导集体走访慰问教职员工检查指导开学工作