党委中心组召开理论学习会

2019年02月22日 14:53  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯2月18日,党委理论学习中心组学习会在锦绣校区行知楼2008会议室召开。党委理论学习中心组成员出席会议,相关部门负责人列席会议。党委书记徐成钢主持会议。

会上,党委书记徐成钢领学了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;传达学习了省委书记李锦斌在省委理论学习中心组学习会议暨全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式上的讲话精神;传达学习了省委书记李锦斌在中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会上的讲话精神;纪委副书记、监察审计室主任李勇传达了中国共产党安徽省第十届纪律检查委员会第四次全体会议精神。

徐成钢代表党委就加强学习、推动落实提出三点意见,一是提高政治站位,下好“先手棋”。习近平总书记从战略和全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识当前我国面临的重大风险挑战,准确把握习近平总书记关于防范化解风险挑战的政治要求,强化底线思维,增强忧患意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是强化责任担当,打赢“主动仗”。我们要按照中央和省委的统一部署,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,积极防范化解意识形态、外部环境、党的建设和事业发展等学校领域重大风险,做好当前学校改革创新发展各项工作。要提升应对风险挑战、化解工作难题的能力,突出工作预见性。积极构建防范化解重大风险长效机制,加强对防范化解重大风险的组织领导,制订相关工作制度和预案,加强对重大风险的防控、研判、协同和处置;三是提振工作状态,啃下“硬骨头”。我们要认真学习省委、省纪委会议精神,聚焦“十戒十做”总体要求、“四对标四整治”主要任务、“学、查、改、立”关键环节、“十整治十坚持”重点领域和责任落实重要保障,严肃监督问责,强化正风肃纪,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动。全院师生员工要进一步提振工作状态,强化务实精神,敢于攻坚克难,坚决破除形式主义、官僚主义,全面推进学院党建和事业实现新发展。(新闻中心:胡石清)

上一条:开学首日学院领导深入课堂与学生同听“第一课” 下一条:省委副书记信长星来院调研党建和思想政治工作