开学首日学院领导深入课堂与学生同听“第一课”

2019年02月27日 09:57  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯新学期,新风貌。2月25日,我院迎来了新学期开学第一天,沉寂了一个寒假的校园,因学生的返校充满了生机。院党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜等院领导、处级干部、督导团成员走进教室,深入教学一线听课评课,了解教学运行情况和师生思想动态。

徐成钢早早来到三孝口校区教学楼,与授课教师亲切握手,代表学院向教师们和参与教学巡查的学生们送去新学期的祝福。徐成钢深入文学院苏婷老师的课堂,与学生一起听了《民间文学》课程。课上,徐成钢在聚精会神听课的同时,不时记录下教学内容和听课感受。课后,徐成钢与授课教师亲切交谈,对苏老师充分的课前准备、充实的课堂内容及活跃的课堂气氛给予了赞许和鼓励。

孙道胜与学生同听了数学与统计学院操晓娟老师讲授的《高等数学2》课程。课堂上,同学们能紧跟老师的授课思路,认真听讲并深入思考,积极回答问题,师生互动热烈、气氛活跃。孙道胜对课堂上师生饱满的工作和学习热情高度赞赏,同时也要求授课教师要不断加强教学方法研究,用前沿的教育教学理念提高课堂教学质量。

其他院领导、处级干部也分别走进课堂开展听课评课活动,听取广大师生对学院教学工作的意见和建议。

课堂是教育教学的主阵地,为加强教学管理,强化质量意识,我院一直坚持执行听课评课制度。领导干部首日深入课堂听课评课既是落实教学中心地位的具体体现,更是贯彻落实全国高校思想政治工作会议和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的重要举措。从第一天听课检查情况来看,学院教学秩序井然,教风学风良好,各单位组织到位,教学工作开端良好。学院将继续加强对教学秩序的检查力度,加强对日常教学过程的监控,加强对教风、学风的建设,切实提高人才培养质量。

据悉,为保障新学期各项教学工作平稳有序,教务处、后勤处、信息技术中心等相关职能部门和二级学院对教室、实验室、教学设备等提前检查,对课程编排进行重新梳理,对教材到位情况进行仔细核对,确保全院教学工作顺利开展。(教务处:夏娟)

上一条:新学期伊始院领导集体走访慰问教职员工检查指导开学工作 下一条:党委中心组召开理论学习会