省委副书记信长星来院调研党建和思想政治工作

2019年02月22日 14:40  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯 2月18日,省委副书记信长星来院专题调研党建和思想政治工作。省委保密委专职副主任徐飞、省委教育工委书记钱桂仑、省委政研室副主任殷宝平和学院主要负责同志陪同调研。

信长星副书记实地查看校园建设

在学院校史馆和学陶馆参观时,信长星了解到合肥师范学院有着六十多年的办学历史,合师人自强不息、追求卓越,秉持“爱满天下、知行合一”的校训,以“学习陶行知、师承陶行知”为主线,积极探索“举行知旗,走应用路,创师范牌”,为安徽地方经济社会发展做出了重要贡献。

信长星副书记参观校史馆

信长星副书记参观学陶馆

参观结束后,信长星主持召开专题座谈会。在听取学院党委书记徐成钢以及职能部门、二级学院、辅导员等不同层面代表发言后,信长星对学院党建思政和抓党建促发展成效给予充分肯定,认为学院办学历史悠久,办学传统优良,具有良好的校风、特色的校园行知文化和相对优势的学科专业,在党的建设、立德树人和科研服务等方面都取得了明显成效。

信长星副书记听取学院不同层面代表发言

信长星副书记主持召开专题座谈会

信长星指出,立德树人是高校的立校之本,党建和思想政治工作是高校落实立德树人根本任务的根本保证和重要途径。师范院校作为培养“两代师表”的高地,尤其要注重加强和改进党建和思想政治工作。要以政治建设为统领,全面加强党的建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持党对学校工作的全面领导,坚持立德树人根本任务,不断深化基层党组织标准化规范化建设,为学校健康可持续发展提供坚强保证。要以“三全育人”为导向,不断深化思想政治工作,压紧压实意识形态工作责任制,推动实施思想政治工作质量提升工程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要强化底线思维,增强忧患意识,保持斗争精神,履行政治担当,着力防范化解各类风险,确保校园安定和谐,保障发展目标任务实现,开创学校党建和事业发展新局面,积极为现代化“五大发展”美好安徽建设做出新的更大贡献。

上一条:党委中心组召开理论学习会 下一条:中国科学院钱逸泰院士来院调研