我院与安徽省食品行业协会隆重举行产学研合作育人基地协议签订仪式

2018年11月02日 16:09  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯为进一步推进校企合作、促进产教深度融合,合力助推应用型人才培养,11月1日上午,我院与安徽省食品行业协会产学研合作育人授牌仪式在行知楼2008会议室隆重举行。院党委副书记、院长孙道胜,教务处、人事处、科研处、生命科学院学院负责人及相关教师,安徽省食品协会会长姜绍通教授,常务副会长、秘书长邵栋梁,副秘书长范吉亮等一行参加仪式。签约仪式由教务处处长胡昂主持。

孙道胜代表学院对姜绍通等一行表示热烈欢迎,并介绍了我院的办学历程、学院建设思路和未来发展定位,重点阐述了学科建设、专业特色、师资队伍建设和应用型人才创新创业能力培养,特别是以就业为导向,深化教育教学改革所取得的成效。他表示,目前学院致力于向具有行业特色的应用型高水平大学迈进,校企合作、产教融合是我院深化办学转型、加快建设地方应用型高水平大学的必由之路和重要战略。本次与安徽省食品行业协会签订产学研合作育人基地是落实建设地方应用型高水平大学要求“五个引入”的又一项新的探索,他希望通过省食品行业协会拉近学院与省内知名食品行业企业的距离,让校企双方在行业科技攻关、技术咨询、人才培养、教师研习、资源共享等方面开展广泛的合作,互惠互利,在合力助推创新创业人才培养的过程中提高学院服务地方经济社会发展的能力和水平。

姜绍通对学院相关部门前期主动与安徽省食品行业协会多次对接所表达出的诚意表示衷心的感谢,并对学院在第五届安徽省工业设计大赛食品工业设计专项赛中取得的优异成绩表示衷心的祝贺。他详细介绍了安徽省食品行业及协会目前的整体情况,特别从四个方便介绍了安徽省食品行业协会的主要职能:一是做好政府、企业、科研院所、消费者之间的桥梁纽带;二是做好企业和科研院所之间合作科技成果转化的创新驱动力量;三是做好相关咨询服务工作;四是代表政府、行业做好与国家以及兄弟省份之间的交流和合作工作。姜绍通表示,希望协会与学院在产学研合作育人方面进一步加强合作,把合作落实、落细、落地。

签约会上,与会人员深入交流,气氛热烈、友好。双方一致希望通过校企合作平台的搭建,进一步加深全方位合作,创造共赢的良好局面。双方就校企合作形式和育人方式和教师研修等进行了磋商并达成了一致。随后,孙道胜与姜绍通代表双方在“产学研合作育人基地”协议上签字,孙道胜为安徽省食品协会“产学研合作育人基地”授牌。项目正式启动后,我院生命科学学院将选派一名专业技术人员前往安徽省食品行业协会挂职,参与协会日常工作,做好学院与行业对接合作事宜。

新闻链接:安徽省食品行业协会,是在省经信委的关心指导下,由一批我省知名食品企业发起,由安徽省内相关食品生产经营企业、科研院所及关联服务企业等联合成立的公益性行业组织。协会以“服务政府和企业,推动食品行业健康发展”为宗旨,加强行业自律,按照章程建立健全行业规范和奖惩机制,提供食品安全信息、技术等服务,引导和督促食品生产经营者依法生产经营,推动行业诚信建设,宣传、普及食品安全知识,维护会员的合法权益,维护行业的全局利益,对接政府、研究机构和企业等各方资源,打造专业、互联、高效、共享的公共服务平台,从而推动全省食品行业的发展

上一条:学院召开“十三五”发展规划中期评估征求意见会 下一条:教育部调研组来院调研全国教育大会精神贯彻落实工作