教育部调研组来院调研全国教育大会精神贯彻落实工作

2018年11月01日 14:42  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯10月29日下午,教育部政策法规司巫志刚处长一行来院调研全国教育大会精神贯彻落实等工作并召开座谈会,省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连、省教育厅政策法规处处长郑德新等陪同调研。我院党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,办公室、纪委办、组织部、宣传部、人事处、教务处、科研处、发展规划处、国际交流与合作处、财务处等部门负责人及教师代表参加座谈会。

徐成钢主持调研座谈会,他对调研组一行和省委教育工委、省教育厅领导来校调研表示欢迎,对教育部、省委教育工委、省教育厅长期以来对我院的关心和支持表示感谢,总体介绍了学院近年来以全面从严治党为保证,坚持“举行知旗、走应用路、创师范牌”,加快地方应用型高水平大学建设,以及近段时间以来学院学习宣传贯彻全国教育大会精神情况,表示学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以本次调研为契机,进一步深入学习贯彻全国教育大会精神,聚焦立德树人根本任务,加强党的建设,推动综合改革,深化办学内涵,奋力建设一所特色鲜明的地方应用型高水平大学。

孙道胜从坚定社会主义办学方向,优化立德树人体系,提升师德师能,加强学科专业建设,提升科研服务能力,深化教育教学和管理改革等方面汇报了学校下一步深入学习贯彻全国教育大会精神的总体安排及重点举措,并从扩大高校办学自主权、促进地方高校特色发展、推进高校教师分类考核评价等方面提出了政策建议。

参会人员分别联系学院工作实际,从不同层面就学习贯彻落实全国教育大会精神的进展成效,以及贯彻落实全国教育大会精神和2019年全国教育工作的意见建议等具体工作,与调研组进行了深入交流。

调研组对我院办学及全国教育大会精神学习贯彻工作给予肯定,就学院进一步深化全国教育大会精神贯彻落实,健全学习贯彻落实的问题清单、课题清单、政策清单、任务清单、责任清单等“五个清单”管理制度,促进学院党的建设和办学事业实现新的更大发展提出了针对性的意见建议。(院办公室)

上一条:我院与安徽省食品行业协会隆重举行产学研合作育人基地协议签订仪式 下一条:2018年“徽风皖韵进高校”专场演出在我院举行