院领导走访合肥市海恒社区康利园行知学堂

2018年07月24日 17:04  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯7月20日,院党委副书记、院长孙道胜在宣传部、化学与化学工程学院党政负责人陪同下,走访合肥市经开区海恒社区康利园居委会行知学堂,看望慰问正在开展实践的小先生和小学员们。

孙道胜一行走进授课现场时,小先生们正在为留守儿童们上“生活中的趣味化学”实验演示课。大家一起兴致勃勃地观看了“自己会变大的气球”。小学员们在得知小先生们的老师到达现场后,一边喊着“老师好”,一边报以热烈的掌声欢迎“老师们的老师”的到来。孙道胜在观看用“后悔药”(食用醋)将不同颜色溶液变成水样颜色液体的小实验时,适时地引导小先生把握讲课节奏、启发小学员认真思考实验知识。

在活动间隙,孙道胜深入细致地询问该行知学堂的建设情况,对小先生在暑期深入社区开展关爱留守儿童实践行动表示感谢,指出大家带着“爱满天下”的情怀来,携着“知行合一”的收获回,这是践行习近平总书记对青年“勤学、修德、明辨、笃实”殷切期待的积极回应。党员小先生要充分发挥自己的特长,进一步突出个人、团队的先锋性,为行知学堂的建设出力量、做贡献。

孙道胜还与小学员们进行了互动交流,询问了小学员的年龄状况、家庭情况等,征询了小学员们对小先生们的整体感知状况等;还为小学员、小先生发放了慰问品,叮嘱大家注意防暑降温、注意交通等个人安全。

在得知该行知学堂建设发展历程后,孙道胜指出要在现有建设的基础上继续深化与社区的合作,进一步完善与化学化工学院专业发展相契合的实践类教学课程,培养符合社会经济发展需要、具有学院自己特色的理论基础好、实践能力强的专门人才。(化学与化学工程学院)

上一条:院纪委开展“讲严立”专题警示教育集中学习研讨 下一条:党委中心组学习全国组织工作会议精神