党委中心组学习全国组织工作会议精神

2018年07月24日 17:00  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯7月20日,党委理论学习中心组在锦绣校区行知楼召开学习会。党委理论学习中心组成员出席会议,相关部门主要负责人列席会议。党委书记徐成钢主持会议。

会上,徐成钢传达了中共中央组织部、中共安徽省委组织部关于认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神的通知,传达了全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神,传达了省纪委办公厅、省委组织部关于开好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育专题民主生活会的通知;组织部部长韩永清领学了全国组织工作会议精神。

徐成钢指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代党的组织路线,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全院各级党组织要深刻认识习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神的重大意义,深入理解和把握精神实质,在学懂、弄通、做实上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,把党的政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想上来,统一到党中央关于新时代党的建设和组织工作重大部署上来。要结合学院实际,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,推进“四个回归”,全面加强基层党组织建设,推进党建工作重点任务落实见效;要大力加强干部队伍建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部;要抓好人才队伍建设,完善人才引进和培养工作机制,不断提高组织工作质量和水平,深入推进全面从严治党向纵深发展,为学院各项事业发展提供坚强组织保障。

徐成钢强调,要深入贯彻落实全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神,按照省委统一部署,积极做好学院所承担的脱贫攻坚工作任务。要根据省委要求,持续深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,积极做好专题民主生活会相关准备工作,确保开出高质量的民主生活会。(新闻中心:木杉)

上一条:院领导走访合肥市海恒社区康利园行知学堂 下一条:学院举办2018年基层党支部书记培训班