学院举办2018年基层党支部书记培训班

2018年07月21日 17:13  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻2018年全国组织工作会议精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党支部书记和党务人员的政治素质和履职能力,7月16日至18日,学院在党性教育基地——安徽金寨干部学院举办了2018年基层党支部书记培训班。学院各基层党支部书记、党务秘书近100人参加培训。

开班仪式现场

7月16日,院党委书记徐成钢在开班仪式上作动员讲话,并为培训班学员作首场辅导报告。徐成钢在动员讲话中阐述了举办党支部书记培训班的重要意义,强调了支部书记提升履职本领的方法途径,对确保培训班取得实效的提出明确要求。他指出,举办这次专题培训班,是贯彻中央和省委有关党建工作新部署新要求的具体举措,促进基层党建工作提质增效的迫切需要和提升基层党支部书记能力素质的重要形式。就如何发挥好支部书记“头雁效应”,争做一名优秀党支部书记,他指出,一要明确任务,弄清“干什么”;二要把握要求,知道“怎么干”;三要落实责任,确保“干得好”。徐成钢要求,全体参学人员要聚焦学习要求,珍惜机会、静心学习,端正学风、讲究学法,学以致用,推进工作,确保培训班取得实实在在的成效。

党委书记徐成钢作专题党课辅导报告

院党委副书记吴昕春主持开班式强调,举办这次培训班是学院党委落实新时代党的建设总要求的一项重要举措,也是学院年度党建工作一项重点内容,更是党务人员提升能力和水平的重要途径,希望参训人员要全身心投入,严格遵守纪律,注重学用结合,努力将学习成果转化为做好工作新思路、新举措。

分组研讨

重温入党誓词

本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新形势下基层党支部建设等为主要内容,采取专题讲座、分组研讨和现场教学相结合的方式进行。培训期间,全体参学人员集中听取了徐成钢书记的专题党课报告,金寨红军历史研究会专家阎荣安关于鄂豫皖革命根据地光辉历程的专题报告,原阜阳市直工委书记、浙江大学干部教育学院特聘教授高奎“以党的十九大精神为指导、认真落实管党治党责任”的专家报告等,参观了红军广场、红军纪念堂、金寨县革命博物馆等地,接受革命传统教育。(组织部)

院领导与全体学员合影