党委中心组召开扩大理论学习会

2018年07月19日 17:09  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯7月18日,党委理论学习中心组在锦绣校区行知楼召开扩大学习会。党委理论学习中心组成员出席会议,各单位、部门党政主要负责人列席会议。党委书记徐成钢主持会议。

会上,徐成钢传达了省纪委关于“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的相关文件精神;宣传部部长操申斌领学了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会上关于加强党的政治建设重要讲话精神,解读了中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及安徽省委实施意见;纪委副书记、纪委办公室主任李勇传达了省委教育工委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案,通报了警示教育典型案例。

徐成钢代表党委就认真开展理论学习,提高学习效果提出三点意见:一要高度重视,广泛学习宣传。各党总支、直属党支部要通过二级中心组学习、教职工政治理论学习、党支部学习,进一步提高认识,学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在新时代担当作为、干事创业,建功立业。二要提高政治站位,认真贯彻落实。要深刻认识到习近平总书记关于党的政治建设的重要讲话精神为新时代党的建设指明了前进方向,提供了根本遵循。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,切实把政治建设摆在首位,营造风清气正的政治生态,坚定办学正确政治方向,树立重实干重实绩的用人导向,增强干部适应新时代发展要求的本领能力,为学院各项事业发展提供坚强的政治和组织保障。三要统筹推进,扎实开展“讲严立”专题警示教育。扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是当前学院的重要工作。各级党组织要根据省委教育工委的部署要求,按照学院的实施方案,分步骤扎实推进,深入开展学习教育,认真组织集中研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,制定并落实整改方案,确保专题警示教育取得实效,推动学院全面从严治党向纵深发展,推进学院党建和事业发展取得新成绩。要将专题警示教育与推动学院暑期各项重点工作结合起来,强化大局意识,聚焦重点工作;加强分工协作,确保常规工作;加强学习思考,促进工作提升。要按照省教育厅关于加强当前安全防范工作的通知精神,加强安全教育和安全保卫工作,确保校园安全和谐稳定。(新闻中心:木杉)

上一条:学院举办2018年基层党支部书记培训班 下一条:院领导看望合肥市临湖社区党员行知学堂小先生和留守儿童