院纪委开展“讲严立”专题警示教育集中学习研讨

2018年07月31日 17:27  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网为深入学习贯彻中央纪委召开的省区市纪检监察工作座谈会精神,扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,根据上级关于学习研讨“讲严立”专题警示教育思考题的通知要求,院纪委于7月27日上午在锦绣校区行知楼进行了集中学习研讨。

会上,各纪委委员对照思考题,结合前期个人学习,分别交流了个人学习体会,并结合日常工作和学习情况,进行了深入研讨。

纪委书记汤增产交流了学习体会。他指出,纪检监察体制改革必须遵循稳中求进这一原则,要自觉将之落实到工作全过程和各方面。在认真总结学院纪检监察工作成效的基础上,就如何进一步“持续聚焦主责主业,强化监督执纪问责”,他提出四点意见:一要进一步明确工作方向。进一步厘清“两个责任”清单,落实好“两个维护”,强化“监督的监督”基本定位,避免陷入“监督变牵头、牵头变主抓、主抓变负责”的不良倾向。二要进一步聚焦工作重点。实施开展分领域专项整治工作,处理好监督“全覆盖”与抓住“关键少数”的关系,处理好保持高压态势与维护发展大局的关系。三要进一步改进工作方法。根据稳中求进工作总基调,一方面要充分认识“稳”是前提,另一方面,要找准“进”的方向,把握运用好第一种形态,坚决防止“三转”不到位,发挥好纪检监察审计合署办公优势,实现对监察对象全覆盖。四要进一步建强工作队伍。按照忠诚干净担当的要求,“从严教育、从严管理、从严监督”,强化日常教育尤其是思政教育,强化能力素质培养,强化纪律作风建设。

下一步,学院纪委班子将按照上级纪委和学院党委的部署,结合学院“讲严立”专题警示教育实施方案,聚焦主责主业,加强自身建设,推进学院纪检监察工作再上新台阶。(纪委办)

上一条:滁州学院党委书记陈润一行来院考察交流 下一条:院领导走访合肥市海恒社区康利园行知学堂