院领导指导二级学院“讲严立”专题民主生活会

2018年09月01日 16:22  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯按照学院党委统一部署,连日来,各二级学院党总支按照“讲忠诚,严纪律,立政德”专题警示教育要求,相继召开了专题民主生活会。

8月24日,院党委书记徐成钢深入艺术传媒学院,全程参加指导艺术传媒学院党总支“讲严立”专题民主生活会。在听取了党总支领导班子成员的对照检查、批评和自我批评后,徐成钢充分肯定了艺术传媒学院“讲严立”专题民主生活会的组织工作。认为这次专题民主生活会艺术传媒学院准备充分,查摆问题深入,原因剖析深刻,整改方向明确,批评和自我批评严肃认真,起到了红脸出汗、加油鼓劲、增进团结的效果。他强调,要以此次专题民主生活会为新的起点,加强自身建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要聚焦主责主业,履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深推进,抓好党建促发展;要突出问题整改,认真制定整改清单,以整改落实的成效检验此次专题警示教育成果;要促进事业发展,坚持立德树人根本任务,牢牢把握新时代对人才培养的新要求,立足学院实际谋发展,主动作为抓发展,推动艺术传媒学院党建和各项事业发展新局面。

8月23日,院党委副书记、院长孙道胜参加并指导化学与化学工程学院党总支“讲严立”专题民主生活会。孙道胜对化学与化学工程学院“讲严立”专题民主生活会给予充分肯定,认为落实了省委和学院党委要求,查找问题深刻,批评与自我批评到位,剖析原因透彻,会议开的很务实。他要求,化学与化学工程学院要巩固这次专题民主生活会成果,不断加强自身建设,坚持以政治建设为统领,提升党建工作质量和水平;班子成员要发挥好“头雁效应”,身先士卒,以身作则,互相配合,形成合力,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围,推动学院各项工作再上新台阶。

院领导李进华、姚本先、汤增产、曹卓良等分别出席并指导联系学院党总支“讲严立”专题民主生活会。

院党委委员、人事处处长陈明生以及党委主要职能部门负责同志也分别到部分二级党组织指导召开专题民主生活会。根据学院党委要求,各党总支专题民主生活会坚持严的标准、严的措施、严的纪律,紧扣会议主题,严格程序步骤,周密安排各个环节。党组织班子和成员认真对照反思,深入查摆突出问题,制定整改任务书,建立整改台账,明确完成时限,做到落地落实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。(组织部)

上一条:学院召开2018年新进教职工座谈会 下一条:院领导到图书馆调研开学准备工作