学院召开2018年新进教职工座谈会

2018年09月01日 16:25  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯8月30日上午,2018年新进教职工座谈会在锦绣校区行知楼召开,党委书记徐成钢,党委副书记、院长孙道胜,党委副书记、副院长李进华,人事处、教务处、科研处、学工部等部门负责同志及2018年新进教职工参加会议,李进华主持会议。

徐成钢代表学院党委和行政对新进教职工加入合师、成为合师人表示热烈欢迎。对新进教职工成长成才提出了三点殷切希望:一要弘扬行知精神,争做“四有”好老师。近年来,学院围绕立德树人的根本任务,坚持以行知文化建设为载体,将陶行知教育思想及其精神全面融入办学育人各个方面,引领和推动形成了重品德、崇求真、尚仁爱、勇实践的文化氛围和育人特色。探索走出了一条以“举行知旗,走应用路,创师范牌”为核心的特色发展之路。新进教职工应该积极响应党和国家的号召,在“爱满天下、知行合一”的校训精神指引下,坚持以德立身、以德立学、以德施教,争做“不忘初心的良师、教人求真的人师、以身传教的导师、开拓创新的能师”。二要潜心教书育人、培养高素质人才。要牢记“育人”首责,站稳三尺讲台,把握教育规律,真诚关心学生、公正对待学生、严格要求学生,努力成为学生的良师益友。教书育人的核心是坚持立德树人,锻炼“师德风范”,本着“捧出一颗心来、不带半根草去”的奉献精神,大力倡导社会主义核心价值观,传递正能量,引领学生健康成长。教书育人的关键是“治学”立身,树立终身学习的理念,在服务学生全面成长和地方经济社会发展中的实践中接受新知识、形成新理念、练就新技能。三要聚焦重点任务,共建高水平大学。当前,学院正在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以“双一流”建设为契机,以全面提高人才培养能力为核心,紧抓硕士学位授予单位申报和地方应用型高水平大学建设,促进学院高质量内涵式发展。同时,学院滨湖校区一期工程也全面推进,进展良好。这些重点任务事关全局,影响深远,责任重大。需要包括各位新进教职工在内的全体合师人的共同努力。希望大家从学院发展大局出发,振奋精神,自我加压,满腔热情的参与到学院党建和事业发展中去,尽最大努力做好本职工作,以自己的努力为学院发展增光添彩。

徐成钢指出,培养造就一支高素质人才队伍,是学院建设高水平大学的必然要求和主要任务。学院党委将更加重视人才队伍建设,加强人才规划,完善人才政策,强化人才保障,努力让广大职工“工作有条件、干事有平台、发展有空间、待遇有保障”。全院上下要强化服务意识、维护职工权益、关心职工生活、促进职工发展,多为广大教职工特别是新入职教工们办实事、做好事、解难事,切实为广大教工成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作。

孙道胜从“基本情况、社会影响和办学地位以及发展愿景“三个方面介绍了学院的建设发展,从“不忘初心、继续奋斗”、“以生为本、教书育人”和“合理规划、全面发展”三个方面对新进教职工提出了殷切期望。孙道胜指出,教育工作者的初心就是立德树人、诲人不倦,希望新进教职工都能坚守初心、持之以恒,保持良好的奋斗状态,以“教书育人”为第一责任和使命,不断提升个人教学科研能力,为学生点燃更灿烂的梦想,为国家富强和民族兴盛贡献力量。希望新进教职工要尽快认识合师、融入合师、热爱合师,珍惜学院发展成就,以积极主动的姿态,将个人成长与学院事业发展紧密结合起来,共同发展共同进步。

李进华介绍了2018年人才引进工作的进展情况,并要求新进教职工要对标学院领导提出的希望和要求,尽快转变角色、融入合师,同时勉励大家做到身体、工作和生活上的“三好”,在合师创造价值、实现梦想。

会上,新进教职工踊跃发言,围绕入院培训以来的感受、今后工作设想、困惑和建议等进行了交流,人事、教务、科研和学工部门的负责同志作了针对性的解答。新进教职工纷纷表示,今后将尽快适应新的工作环境,转变身份,努力工作,为学院党的建设和事业发展添砖加瓦。(人事处)

上一条:开学首日学院各级领导深入课堂与学生共听第一课 下一条:院领导指导二级学院“讲严立”专题民主生活会