院领导到图书馆调研开学准备工作

2018年08月31日 17:39  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯新学期开学伊始,8月27日下午,党委副书记、院长孙道胜在副院长曹卓良的陪同下到图书馆实地调研指导开学准备工作。院领导在图书馆相关人员陪同下,一层楼一层楼地查看自修室、报刊阅览室、教师阅览室、图书借阅室的使用现状,检查新学期图书馆各项准备工作,详细询问图书馆平时进出流量、学生自修室的容纳量、自修室座位预约系统使用、图书借阅量、流转率、服务教学科研及空间利用等情况。

随后,院领导召开座谈会听取图书馆工作汇报。

孙道胜在听取图书馆开学准备工作汇报后对图书馆的工作给予肯定。他指出,高校图书馆的基本功能包含文化育人功能、引领功能和服务功能,在完善服务功能方面,图书馆做了大量的工作,但仍要多思考、多调研、多向先进高校学习,真正从行动上做到“读者第一,服务育人”。要进一步加强图书馆自身文化建设和图书管理队伍建设,提高馆员的专业素养,增强工作人员的奉献精神和服务意识。要抓紧制定自修室管理办法,完善值班制度,优化自修室座位预约系统,切实为广大师生提供更加优质高效的服务。

曹卓良在陪同调研时也对图书馆工作提出了建设性的指导意见。(图书馆)

上一条:院领导指导二级学院“讲严立”专题民主生活会 下一条:省委组织部副部长朱春旭一行来我院调研指导工作