校友企业上海融力天闻律所荣登2023 ALB China 十五佳成长律所榜单

2023年09月07日 16:29  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯 近日,由我院汉语言文学专业校友、合肥师范学院上海校友会会长潘定春创办的上海融力天闻律师事务所荣登上2023 ALB China 十五佳成长律所榜单。

2023年上半年,新冠疫情为上海市按下暂停键,全市众多律师事务所受到封锁的影响。上海融力天闻律师事务所则成为了解封后的一抹亮色,全所律师积极进取,业务量呈现快速反弹。融力天闻自2023年以来新增了北京、广州、苏州、常州、临港分所及韩国办事处,快速的发展帮助融力天闻登上了2023 ALB China 十五佳成长律所榜单。

在接受采访时,潘定春校友以《在综合所深耕专业化,以专业化驱动规模化》介绍融力天闻律师事务所的发展策略与未来发展目标。他说融力天闻今年恰逢二十岁,二十年的发展历程折射出了上海本土律所成长的一些特征。适度规模化、深度专业化是融力天闻律所发展的两个发力点,适度规模化是对外扩展,深度专业化是向内提升,两者相辅相成、互相作用、共同促进。

规模化包括总部引进专业化团队,以及开设分所和海外办公室;专业化包括推行专业化合作机制,建立内部二级市场。规模化、专业化发展的结果是实现律所的品牌化。品牌化则需要长期建设,需要传承。

此外,融力天闻的80后、90后人员占据总人数的三分之二,他们想方设法为青年律师搭建舞台,助力年轻人实现人生价值和生活目标。

近年来,融力天闻保持着每年递增20%的稳健发展速度,保证新人的身份融合、文化认同,避免律所发展的疲惫形态,保持人才队伍的新鲜度和发展后劲。融力天闻长期坚持立足长三角、并面向全国快速发展。目前,上海总部有两百多人,此外,融力天闻已设立北京、杭州、广州、海口、苏州、临港、太仓、常州分所和首尔办事处。事实证明,这个速度是合适的,效果是显著的。

关于精品所和综合所发展方向,潘定春校友认为有些类似于专科医院和三甲综合医院关系,因所而异、因专业而异。只要有市场、有需求、有未来,精品所、综合所完全可以扬长避短,各取所需,良性竞争,共同发展。

融力天闻现在有十三个专委会,是综合性律所。目前,在公司商事、知识产权、银行金融、房产工程、破产重组等专业领域具有较强的优势,在行业内享有良好口碑。因此,融力天闻已具备了精品所和专业多元化综合所的双重特征,能够在各领域提供深度专业化服务。(发展规划处(校友办))

上一条:《人民日报》第一版刊发人民日报社江苏分社长何聪校友的文章 下一条:[校友喜讯]英语专业校友、复旦大学中东研究中心主任孙德刚研究员获批2023年度国家社科基金重点项目