·设为首页  ·加入收藏  ·联系我们  
 
 
  更多>>
  更多>>
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 

合肥师范学院2011年校友寻访活动方案

2011年08月29日 11:30 添加人:樊彩萍   点击:[]

合肥师范学院2011年校友寻访活动方案

  根据学院2011年工作要点和院校友会年度工作计划,结合学院建院五十六周年纪念活动安排,经院领导同意,决定在5月至10月期间开展一次校友寻访活动。
  一、寻访活动指导思想
  秉承为校友服务、为学院服务、为毕业生就业服务的工作理念,通过校友寻访活动进一步密切母校与校友的联系,挖掘校友资源,健全完善校友数据库,实现校友工作的长效性、实效性和双赢性,为建立各地市校友联谊会组织奠定基础,做好建院五十六周年和学院首次校友代表大会的筹备工作。
  二、寻访主题
  互通信息、交流感情、增进友谊、增强凝聚力。
  三、组织领导
  本次寻访活动由院校友会统一组织,招就处、学生处、院办、宣传部协助,各系校友分会具体落实。活动总领导:汪敏,杨世国。
  四、寻访方式
  寻访主要采取电话信函采访、网络寻访等方式,建立联络渠道,摸清核准历届毕业校友信息,填写登记表;对知名杰出校友可采用面对面方式,进行深度采访,撰写专题材a料。
  五、寻访范围和对象
  寻访范围为京、沪、穗、合肥市和本省内各地市的历届校友(包括函授、校长班和教育行政干部班学员),兼顾其它省市。对有突出贡献和业绩的其它省市校友以及海外校友,如条件允许也可以适当方式进行寻访。
  六、时间安排
  本次寻访活动从5月开始,到10月结束,大致分四个阶段:
  第一阶段,从今天到5月27日(周五)前,重点对现在合肥市及京、沪、穗四市工作的校友进行寻访, 5月20日、5月27日下午下班前各系将掌握的校友信息分别填表报送院校友会。
  第二阶段,从5月至7月底,对省内各地市校友开展寻访活动。在原校友录基础上进一步健全我院校友信息数据库。
暑假期间,各系可与“三下乡”社会实践活动相结合,组织学生志愿者,因地制宜,定向开展校友寻访活动,搜集校友数据、资料。
  第三阶段,8月至9月底,继续开展寻访活动,补充修改校友信息。组织条件成熟的地区成立校友联谊会(届时将另行通知)
  第四阶段,10月下旬,院校友会将对本次校友寻访活动情况进行小结,总结经验,评选先进,进行表彰。
  七、具体要求
  1、各系要根据学院校友寻访活动安排,结合实际制定具体工作计划,明确任务,进行人员分工,确保落实。
  2.要充分发挥班主任和老教师的作用,这是校友寻访活动能否成功的一个关键,务必高度重视。各系要查阅整理历届毕业生班主任和学生中影响较大的老教师名单,向他们传达学院关于校友工作的安排部署,征求他们的意见,请他们无保留地提供校友信息和寻访线索,积极协助推进寻访活动向广度和深度展开。
  3、在寻访活动要向校友宣传学院的发展变化,传递学院师生的关怀,同时最大限度的挖掘校友资源,摸清核准校友信息,特别对在社会经济各方面取得突出成绩的校友要重点寻访,大力展示知名杰出校友风采,扩大学院社会影响。
  4、各系校友分会要定期向院校友会反馈寻访活动开展情况,每半个月报送一次校友寻访活动数据汇 总表,有重要信息需及时上报。
  附:合肥师范学院校友信息登记表

                                                          合肥师范学院校友会
2011年5月12日

上一条:关于建立毕业生班级校友信息工作小组的通知 下一条:通 知

关闭

 
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 合肥经济技术开发区莲花路1688号(锦绣校区)
版权所有:©合肥师范学院校友联谊会 皖备案号:05003732号