关于印发《合肥师范学院校友捐赠资金管理暂行办法》的通知

2013年07月08日 10:32  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

关于印发《合肥师范学院校友捐赠资金管理暂行办法》的通知
                                                校政秘[2013]24号
各单位、部门:
   现将《合肥师范学院校友捐赠资金管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。
特此通知。
                                                                   合肥师范学院
                                                                  2013年7月5日
合肥师范学院校友捐赠资金管理暂行办法
第一章 总 则
   为规范学校校友和社会各界捐赠资金的管理与使用,充分发挥广大校友和社会各界参与和支持学校办学的积极作用,促进学校各项事业健康发展,依据《合肥师范学院校友联谊会章程》第六章之规定,设立合肥师范学院校友捐赠资金,成立校友捐赠资金管理小组 (以下简称资金小组)。该项资金原则上由校友捐赠,也可以接受社会各界人士和团体的捐赠。资金小组接受合肥师范学院的业务指导和监督管理。
第二章 组织机构
   资金小组为校友捐赠资金的管理机构。资金小组由学校分管领导、校友会负责人、校友会秘书处、财务处有关人员等组成,并视情邀请捐资人参加。其主要任务:
   (一)接受校友的捐赠;
   (二)募集社会各界的捐助;
   (三)讨论并决定资金管理使用的重大问题;
   (四)定期向校友理事会报告资金使用的情况;
   (五)做好资金帐目管理工作。
   校友会秘书处作为资金小组办事机构,负责资金募集和日常事务性工作。
第三章    资金的管理和使用
   (一)校友捐赠资金的筹集本着“自愿捐赠,不分多少”原则,接受海内外校友、校友亲属、校友所在单位、各地校友会、在校师生员工以及其他友好人士、团体的捐赠。
   (二)凡向本资金捐赠的单位和个人,均向其开具学校财务收据,颁发捐赠纪念证书,写明捐赠金额、意向,捐赠名单登录在校刊、校园网捐赠榜中。
   (三)凡捐资在十万元以上的单位和捐赠一万元以上的个人,学校颁发荣誉证书,并在学校设立的捐赠碑上镌刻单位名称和个人姓名;对捐资在一百万元以上的单位和五十万元以上的个人,可以捐赠人(单位)的名义,命名校内有关办学场所、道路或奖励项目等。
   (四)募集的资金存学校财务处,专款专用。任何单位、个人不得侵占、私分和挪用校友捐赠资金。
   (五)资金小组应尊重捐赠人(单位)的意愿,结合学校建设发展实际及校友工作需要等综合因素,与捐赠人(单位)协商决定捐赠资金的用途和投向,并签订书面协议。
   (六)资金小组应按照与捐赠人(单位)所签协议中约定的用途,规范、合理使用捐赠资金,不得擅自改变用途。如有特殊原因确需调整的,应当事先征得捐赠人(单位)的同意。
   (七)资金小组应建立健全配套的资金募集、管理、使用和监督制度,并定期公布资金收支情况。
   (八)捐赠人(单位)可随时查询捐赠资金的使用、管理情况,提出意见和建议。校友会秘书处应当及时、如实的予以答复。
   (九)为募集校友捐赠资金提供信息者,资金小组可赠予纪念品,以示感谢。
第四章 附则
   本管理办法的解释权属校友捐赠资金管理小组。

上一条:新春致全体校友的慰问信 下一条:关于建立2013届毕业班校友信息档案的通知(校友〔2013〕1号)