·设为首页  ·加入收藏  ·联系我们  
 
 
  更多>>
  更多>>
 
当前位置: 首页>>今日校园>>正文
 

以美育人 以美化人 学院举办第二十届校园模特时装大赛暨服装与服饰设计专业毕业作品展

2024年06月05日 15:40  编辑:校友办  核稿:宣传部   点击:[]

本网讯 青春之花,绚丽绽放。为进一步强化美育育人功能,5月31日晚,由院团委、美术与设计学院联合举办的第二十届校园模特时装大赛暨服装与服饰设计专业毕业作品展在锦绣校区生活广场举办,院团委、相关二级学院教师、相关职能部门教师、各二级学院团委书记及近1000名师生到场观看比赛。

本次大赛由服装与服饰设计专业毕业作品展、崭露头角、斗丽争妍三个环节组成。首先拉开帷幕的是服装与服装设计专业毕业作品展。新中式服饰明艳典雅、水墨系列服饰温婉大方……中华优秀传统文化在舞台大放异彩。不同元素的碰撞,多样风格的摩擦,让傍晚的合师校园被艺术的气息笼罩,现场发出阵阵欢呼。在模特们的演绎下,毕业生们的作品熠熠生辉,作品背后,是他们个性与审美的表达,是对服装设计的独特理解。毕业作品展结束后,止戈武术协会带来武术表演《龙腾虎跃》,让在场观众领略到了中华武术的魅力,将现场气氛推向高潮!

第二轮“崭露头角”为选手个人秀。伴随动感的音乐,合师学子们在T台上将自身气质与服装之美完美融合,每个人都是舞台的主角。他们自信的笑容、青春的面庞、活力的身姿诠释着不同风格的美,更展示了新时代大学生积极向上的精神面貌。个人秀结束后,S.K.Y.街舞协会带来街舞表演《舞动风云》,用活力的舞姿传递着激情。

第三轮“斗丽争妍”为组合秀。模特们组队走秀,有的款步轻盈、尽显东方之美;有的梦幻灵动,身着晚礼服向青春致敬;有的个性张扬,演绎着自信的姿态……选手们相互配合,为观众们献上一场艺术盛宴。比赛进入尾声,教育与心理科学学院带来舞蹈《一条大河》,用温婉优雅的舞蹈跳出了青春的风采。

选手们出色的表现赢得了评委和观众的一致好评,经过选手激烈的比拼和评委老师公正的评审:美术与设计学院谢文迪、电子信息与集成电路学院章定荣获冠军;物理与材料工程学院胡瑞玲、经济与管理学院张超荣获亚军;美术与设计学院戴佳媛、音乐学院张浩然荣获季军;“夜之华彩队”获最佳组合奖;教育与心理科学学院王冰茹荣获最佳人气奖。

第二十届校园模特时装大赛暨服装与服饰设计专业毕业作品展以“青春之花,绚丽绽放”为主题,选手们的精彩演绎,展现了合师学子积极阳光、朝气蓬勃的青春风貌;风格各异的服饰设计,体现了服装与服饰设计专业毕业生的创新思维与实践能力,充分展现了学校美育育人的成效。(院团委:童江珊、程扬/文,黄三毛、田家乐、梁梓政、牛雅婷/图)

下一条:【心理健康节】学院举办第二届“心理专家进校园”科普行动

关闭

 
校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区) 邮编:230061 / 合肥经济技术开发区莲花路1688号(锦绣校区)
版权所有:©合肥师范学院校友联谊会 皖备案号:05003732号