院领导带队开展校园安全大检查

2019年04月05日 16:32  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯为进一步做好校园安全稳定工作,4月4日下午,党委书记徐成钢、副院长谢阳群带队,深入锦绣校区校园食堂、实验室、学生公寓、保卫处监控室、总值班室等进行全面安全检查,办公室、宣传部、学生处、教务处、后勤处、资产管理处、保卫处等相关部门负责同志参加检查。

检查过程中,院领导带队实地查看了食堂卫生状况、实验室化学危险试剂处理、学生公寓进出管理和消防安全、监控室技防建设等校园安全风险点。就实验室化学危险试剂处理,院领导要求相关部门进一步完善实验室和危险化学品安全管理制度,做到严格管理、规范操作,严防发生爆燃等意外情况。就学生宿舍管理,院领导要求相关部门要进一步加强学生安全教育,加强学生宿舍违规用电检查,并做好安全隐患排查整改。就校园周边施工影响问题,院领导要求相关部门向施工单位发函,督促其对危及学生安全的隐患问题进行整改。

实地检查完毕后,徐成钢现场强调,学校安全工作责任重于泰山,各单位部门要排查安全隐患,查找隐患源头,消除安全盲点,把校园安全工作落到实处,常抓不懈。他指出,一是要提高政治站位。要强化红线意识,坚持底线思维,抓细抓实抓好各项基层基础安全工作,切实为学校改革发展提供坚实的安全保障;二是要建立防范机制。要进一步细化校园安全工作责任,强化校园安全日常检查巡查工作制度执行,切实做到以制度管人、以制度管事;三是要落实安全隐患整改。要及时排查处置校园安全管理工作中的漏洞和盲区,做到风险隐患排查不清不放过、责任不落实不放过、问题不解决不放过。(保卫处:钟洁)

上一条:【合师人物】钱莉娜:智慧教学 把握创新的优先度 下一条:我院代表队在省高校首届国际标准舞大赛中获佳绩