学院举行安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估动员会

2018年12月07日 10:48  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯12月5日,学院在锦绣校区大学生活动中心举行安徽省2018年度脱贫攻坚第三方监测评估动员暨培训会。党委书记徐成钢、党委副书记吴昕春、省扶贫办政策法规处副调研员徐伟及学院相关单位负责人、参与今年第三方监测评估的全体师生参加会议。会议由吴昕春主持。

徐成钢代表学院作动员讲话。他指出,今年是我院连续第三年承担脱贫攻坚第三方监测评估工作,这充分体现了省委、省政府、省扶贫办对我院师生的高度信任和对过去两年我院工作成效的充分肯定。他代表学校党委和行政向即将出征的师生提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识意义。要在思想上充分认识到这是一项重要的政治任务,牢固树立起责任感、使命感,熟悉工作政策,明确工作职责,掌握工作要求,顺利完成工作任务。二要把握工作实质,确保工作实效。要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实提高理论水平;要深入研究相关政策,准确把握工作重点和关键环节;要学好吃透《实施方案》,将评估的重点内容烂熟于心。在实际工作中要强化责任担当,认真落实好监测评估工作的各项任务,提升监测评估质量和效果,让基层和群众真心认帐、心服口服,确保脱贫成果经得起国家考核和实践检验。三要理论联系实际,了解国情省情。要通过参与监测评估工作深入了解改革开放40年来中国农村和安徽农村的巨大变化,深入了解党和政府大力推进脱贫攻坚工作取得的非凡成就,深入了解基层人民群众的实际生活情况,进一步树立起勤奋学习、勇于实践、甘于奉献、报效祖国的信心和决心,为成长为担当民族复兴大业的时代新人而继续努力。四要严肃工作纪律,保障师生安全。要提高思想认识,坚持实事求是、客观公正、严谨规范的原则,严格遵守中央八项规定精神和省里有关要求,务必严守纪律规定,树立良好形象。要注意人身、财产、交通安全,相关部门要切实做好安全防范和后勤保障工作,各带队老师要加强对学生的安全教育,确保安全圆满完成工作任务。他强调,要进一步压实政治责任,明确职责使命,提升工作质量,彰显合肥师范学院“爱满天下、知行合一”的校训精神,展示合肥师范学院师生积极向上的精神风貌,为建设现代化五大发展美好安徽贡献出合肥师范学院的一份力量。

会上,总联系人、财务处处长常树宝介绍了学院往年承担安徽省脱贫攻坚第三方监测评估工作情况和今年的准备工作情况,生命科学学院辅导员李万成老师和化学与化学工程学院李钰涵同学分别作为参加监测评估工作的教师和学生代表发言,表示一定尽职尽责,客观公正地做好监测评估工作。现场还对参与监测评估工作的同学代表进行了授牌。

吴昕春在主持会议时要求广大师生提高思想认识,明确工作职责,压实工作责任,提升工作质量,严格工作作风,遵守工作纪律,不辜负省委省政府的重托和全院师生的期盼,圆满完成工作任务。

动员会结束后,徐伟作了安徽省脱贫攻坚第三方监测评估政策解读和业务培训,科大讯飞王海杰就培训考试系统和数据录入系统有关知识作了培训。财务处处长常树宝、团委副书记刁文彬、数学与统计学院辅导员杨尔飞、文学院辅导员叶纯亮等围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述宣讲、精准扶贫工作纪律、脱贫识别退出程序、扶贫攻坚政策等进行了针对性培训。(院团委)

上一条:院领导到艺术传媒学院专题调研“三全育人”工作 下一条:学院召开创建全国文明校园先进学校工作推进会