学院召开创建全国文明校园先进学校工作推进会

2018年12月07日 10:47  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯12月4日下午,学院在行知楼2013会议室召开创建全国文明校园先进学校工作推进会,就深入开展全国文明校园先进学校创建作出全面安排。院党委书记徐成钢、党委副书记吴昕春,宣传部、校办、组织部、科研处、学生处、人事处、教务处、后勤处、团委等部门主要负责同志参加会议,会议由党委副书记吴昕春主持。

会上,宣传部部长操申斌传达了省文明办、省教育厅《关于推荐创建全国文明校园先进学校的通知》(皖文明办〔2018〕17号)精神,解读了《全国文明校园创建管理办法》和《全国高校文明校园测评细则》,并就学院创建全国文明校园先进学校工作进行任务分工。

徐成钢代表党委就创建工作提出四点要求,他指出,一是要高度重视。全国文明校园先进学校创建工作是一项凝聚人心、营造氛围的重要工程,是推动学院工作上水平、上台阶的重要举措,是展示学院风貌、提升学院形象的重要途径。全院师生和相关职能部门要充分认识、高度重视创建全国文明校园先进学校的重要意义。二是要积极创建。此次创建工作的内涵和要求相较以往有了新的变化和发展。各单位要把创建全国文明校园先进学校作为学院当前的一项重大发展任务,加强领导,精心组织,确保创建工作扎实深入、富有成效。各单位部门要明确任务、责任到人,确保创建工作落到实处。三是要精心准备。学校是首届“全国精神文明建设工作先进单位”,第三、四届“全国文明单位”。申报工作要在总结过去经验的基础上,按“六个好”标准和创建实施方案确定的工作任务逐项落实。各单位要对标指标体系,精准发力、同向发力、持续发力,认真准备申报支撑材料。四是要全力以赴。文明校园先进学校创建工作是学校的重点工作和中心工作之一,也是全校师生的期盼。全校上下要切实增强创建责任感、紧迫感和使命感,努力写好文明校园创建的奋进之笔,坚决打好这场攻坚战,为实现创建目标作出应有的贡献。

吴昕春在主持会议时指出,此次申报是一项综合性工作,涉及面多、时间紧、任务重。会议明确了目标任务,提出了工作要求。希望各有关单位负责同志务必做到切实履责、严抓落实,认真完成创建申报各项工作任务。(新闻中心:胡石清)

上一条:学院举行安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估动员会 下一条:省教育厅专家组来我院抽查督导大学生体质测试工作