学院召开“易班”发展中心建设推进工作会议

2018年12月06日 10:43  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯12月3日下午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开“易班”发展中心建设推进工作会议,院党委副书记吴昕春出席会议并讲话,“易班”发展中心建设领导组,相关部门负责人及各二级学院党总支书记参加会议,会议由学生工作处处长吴长龙主持。

会上,与会人员集体观看了“易班”宣传片,学生工作处介绍了“易班”发展中心建设工作进展情况及相关工作安排。

吴昕春在总结讲话中指出,“易班”发展中心建设是新形势下加强和改进思想政治教育工作的重要途径和方式,也是推进大学生网络思政,加强理想信念教育,培养社会主义建设者和接班人的重要平台和路径。要增强认识,提高站位,动员学生、教师和管理者全员参与、深度参与,切实建好用好“易班”这个学生网上互动的公共社区平台,与第一课堂形成良好的互补,推动思想政治教育迈上新台阶。

吴昕春就“易班”发展中心建设提出了“抓准、抓细、抓达标”的工作要求。他强调,抓准,要各单位、部门和全体人员提高认识,围绕近期和远期建设目标,明确任务,抓好落实;抓细,要严格按照时间节点和任务要求,加强领导,指定专人,确保按时完成年内建设任务;抓达标,要落实场地、设备、人员、和经费投入,确保建设达标。同时,要结合实际工作,树立易班思维,养成网络思政的工作习惯,积极探索,深入研究,让学生“进得去、留得住、用得好”,把易班打造成具有我院特色的品牌活动。(学生工作处:葛畅)

上一条:院领导深入思政课堂讲授宪法知识 下一条:学院召开就业创业工作会议