院领导深入联系学院调研指导基层党建工作

2018年09月22日 13:58  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯为贯彻落实全面从严治党要求,进一步推进党员领导干部联系基层制度,了解基层党建工作重点任务推进落实情况,近日,院党委书记徐成钢、党委副书记吴昕春在相关部门负责人陪同下分别赴联系学院调研指导党建工作。

艺术传媒学院调研汇报会

9月21日上午,徐成钢深入联系点艺术传媒学院党总支、动画专业教工党支部。座谈会上,他认真听取了该院党总支书记负责人有关党建工作汇报,充分肯定了艺术传媒学院在加强基层党建和思政工作、促进事业发展方面取得的成效。就进一步抓好党建和思想政治工作,徐成钢提出三点要求,一要加强班子自身建设,发挥好“头雁效应”,以身作则,相互配合,形成合力,营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围;二要落实新时代党建和思政工作任务要求,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,着力提升基层党组织组织力,抓实抓细各项工作,全面提高基层党建工作质量;三要以党建工作为引领,充分发挥学院党总支的政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,切实推动学院党建和事业又好又快发展。

查阅党建资料

9月20日下午,在马克思主义学院,吴昕春与该院领导班子、党支部书记等进行了座谈交流,充分肯定了马克思主义学院在推进党建重点任务落实方面取得的工作成效,并对结合专业学科特点,打造思政工作品牌,走在党建工作前列,促进学院事业发展等工作提出了具体要求。

马克思主义学院调研汇报会

根据学院党委部署安排,9日17至21日,学院成立两个督查组,对各单位基层党建工作进行了全面督查。督查重点以贯彻落实党委决策部署、党建工作基本制度、推进党建重点任务落实、基层党建工作问题整改、“讲严立”专题教育为主要内容,采取查阅台账资料、个别访谈、座谈交流等形式进行。从督查情况看,各基层党组织认真贯彻落实党委的决策部署,统筹推进各项重点任务落实,取得了阶段性成效。对督查中发现的问题均进行了现场沟通,之后还将以书面形式反馈,并督促抓好整改。(组织部)

上一条:学院召开大学体育艺术课程俱乐部制改革方案调研会 下一条:学院召开本科教学工作审核评估整改暨师范类专业认证工作推进会