党委中心组召开理论学习会

2018年08月08日 16:40  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯8月6日,党委理论学习中心组学习会在锦绣校区行知楼召开。党委理论学习中心组成员出席会议,相关部门主要负责人列席会议。党委书记徐成钢主持会议。

会上,徐成钢传达了省委十届七次全体会议精神;党委副书记吴昕春领学了《“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育资料汇编》中“用权讲官德交往讲原则”等五篇论述;纪委副书记、纪委办公室主任李勇领学了《关于在全省县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的指导意见(试行)》文件精神;党委宣传部部长操申斌领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲关于意识形态的重要论述。

徐成钢就认真落实省委十届七次全会会议部署,深入推进“讲严立”专题警示教育,积极开创学院党建和事业发展新局面提出三点意见:一要抓严抓实,认真学习贯彻省委十届七次全会精神。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,团结动员全省各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,按照高质量发展要求,深入实施五大发展行动计划,坚决打好“三大攻坚战”,纵深推进全面从严治党。全院上下要以全会精神为指导,扎实做好学院各项工作。二要提高站位,扎实推进“讲严立”专题警示教育。全院各级党组织要根据省委以及省委教育工委的部署要求,按照学院的实施方案,在学习教育和集中研讨的基础上,认真开展自查自纠工作,要重点结合“三查三问”,全面整改,深入分析征集到的意见和建议,高质量开好专题民主生活会,并以即知即改的态度,认真抓好问题整改工作,务求专题警示教育取得实效。三要统筹兼顾,积极开创学院党建和事业发展新局面。要把专题警示教育中激发的动力转化为学院改革发展的活力,坚持聚精会神抓党建,一心一意谋发展,以加快建设地方应用型高水平大学建设为主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入推进基层党组织标准化建设,全力以赴推进滨湖校区建设,统筹资源抓好硕士学位授予单位建设,统筹兼顾,强化责任,硬化举措,不断开创学院党建和事业发展新局面。(新闻中心:赵波)

上一条:我院学子在全国大学生“恩智浦”杯智能车安徽赛区比赛中获佳绩 下一条:学院召开“讲严立”专题警示教育推进会