合肥市体育局赴滨湖校区考察交流

2018年09月05日 16:36  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯9月3日下午,合肥市体育局局长菅青、副局长陆志勇、市足协主席焦其文一行五人赴滨湖校区考察交流,院党委副书记、院长孙道胜、副院长谢阳群热情接待了考察组一行,体育科学学院、基建办、滨湖校区综合管理办公室负责人陪同考察。

菅局长一行深入正在紧张施工中的滨湖校区现场,详细了解各项工程进展情况,实地查看了相关体育场所建设。

在交流会上,孙道胜详细介绍了滨湖校区总体规划及一期工程建设情况,重点介绍了体育场馆及相关设施布局及建设情况。他表示,学院一直高度重视体育人才培养工作,不断加大投入,改善办学条件,优化人才培养,注重社会合作,校地、校政交流的体制机制日益成熟,效果不断显现。他希望学院与合肥市体育局能够抓住体育事业发展的良好机遇,加强校地交流与合作,强化体教融合,在体育学科建设、体育人才培养、体育设施建设、体育产业发展等方面相向而谋,共建共享,促进省会合肥体育事业实现更大的发展。

菅青表示,现场实地看到滨湖校区如火如荼的建设,感到非常震撼,尤其是学院高度重视体育工作,加强顶层设计,加大基础设施建设,人才培养工作呈现蓬勃生机。他指出,合肥市近年来高度重视体育工作,加强规划引领,加大经费投入,体育事业发展迎来新的春天。他指出,体育事业与社会经济发展须同频共振,随着群众生活水平的提高,体育需求呈现多样化的趋势,现有供给已不能有效满足群众需求,双方有很大的合作机遇和空间。他建议,双方要找准结合点,抓住契合点,在体育产业、体育文化、体育场馆建设、运动员培养、与合肥体育运动学校合作办学等方面加强调研与对接,共同努力,合力推动合肥体育事业迈上新的台阶,实现经济效益与社会效益双丰收。

基建办负责人汇报了滨湖校区建设的有关情况,体育科学学院负责人汇报了校地合作和人才培养的有关情况。(滨湖校区综合管理办公室 体育科学学院)

上一条:学院与合肥国际马拉松赛组委会签订志愿服务合作协议 下一条:学院召开教学督导团本学期工作会议