党委中心组专题学习全国宣传思想工作会议精神

2018年09月06日 17:02  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯9月5日上午,党委理论学习中心组扩大学习会在锦绣校区行知楼第二会议室召开。党委理论学习中心组成员出席会议,各单位、部门党政主要负责人列席会议。党委书记徐成钢主持会议。

会上,党委宣传部部长操申斌领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;徐成钢领学了省委教育工委书记钱桂仑在全省高校党委书记专题会议上的讲话和有关文件精神。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业全局出发,深刻总结了宣传思想工作的历史性成就和变革,深刻阐释了新形势下宣传思想工作的历史方位、使命任务和重点工作,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导宣传思想工作的纲领性文献。

徐成钢就学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,落实全省高校党委书记专题会议部署,提出三点意见:一要统一思想认识,迅速学习传达。各党总支、直属党支部要迅速开展学习,深刻领会和把握宣传思想工作的新思想新观点新论断,全面理解“九个坚持”的深刻内涵,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保学院宣传思想工作沿着习近平总书记指引的正确方向前进,自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。二要坚持问题导向,落实政治责任。要清醒认识学院宣传思想工作面临的新情况新问题,坚决扛起意识形态和宣传思想工作的政治责任,深刻领会和把握新形势下宣传思想工作的重点部署,进一步加强和改进党对意识形态工作的全面领导,要把习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,特别是提出“九个坚持”的新思想新观点新论断作为指导我院新时期新时代新发展的根本遵循和坚强的动力。三要聚焦中心工作,形成党建和事业发展合力。学院各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全面加强和改进学院党的建设、思想政治各项工作,坚决维护校园安全和谐,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,为党和国家培养担当民族复兴大任的时代新人。同时要结合学院中心任务,找差距、明方向、对标补缺。全院干部教师要坚定发展信心、增强责任意识和危机感,牢牢聚焦发展目标,紧扣教育教学中心任务,把各项工作落实到具体行动上,全面开创学院党建和事业发展新局面。(新闻中心:赵波)

上一条:学院召开2018年迎新工作协调会 下一条:学院与合肥国际马拉松赛组委会签订志愿服务合作协议