学院举办党务干部学习贯彻十九大精神培训班

2018年07月11日 14:12  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升党组织书记做好新时代基层党建工作能力与水平,推动年度党建重点任务落实,7月6日,学院开展党务干部专门培训,各党总支(直属党支部)书记、副书记、党务秘书近50人参加培训会。

培训以辅导报告、专题学习和交流研讨为主要形式。培训会上,党委书记徐成钢教授作题为《把党的政治建设摆在首位》的辅导报告。报告系统阐释了党的政治建设是党的根本性建设的重大意义,把党的政治建设摆在首位的深刻内涵。报告强调了要坚定办学政治方向、提高政治组织领导力、坚持把政治标准作为选人用人的首要标准、突出基层党组织政治功能,不断加强学院党的政治建设,统领学院党建工作新发展。党委副书记吴昕春教授作题为《全面提升基层党组织组织力》专题报告。报告围绕何谓“组织力”、提升组织力要着力解决什么问题、如何提升组织力等三个方面,阐述提升基层党组织组织力内涵、重要性以及方法和途径。报告分析了存在的“三化”问题,提出要通过坚持“五个维度”,不断提升学院基层党组织的组织力。

培训围绕“书记干什么、书记怎么干,书记怎么干的好”的问题,专题学习党组织书记职责与任务等,并结合当前重点工作,提出抓好落实方法和要求。在交流研讨会上,参训人员重点围绕基层组织建设如何突出政治建设、如何提升基层党组织组织力等主题展开讨论交流,提出了加强和提升工作质量想法与建议。培训达到预期效果。(组织部)

上一条:2018姚基金希望小学篮球季安徽站赛事在我院闭幕 下一条:院领导带队赴北京走访看望校友