学校召开师德建设长效机制贯彻落实专项督查任务分解协调会

2018年05月26日 10:14  编辑:樊彩萍  核稿:   点击:[]

本网讯5月24日下午,学校在行知楼第一会议室召开师德建设长效机制贯彻落实专项督查任务分解协调会。党委副书记、副校长李进华出席会议,办公室、纪委办、组织部、宣传部、工会、人事处、教务处、科研处、研究生处、学生处、财务处主要负责同志参加会议。会议由李进华主持。

党委委员、人事处处长陈明生传达了师德建设长效机制贯彻落实专项督查工作有关文件精神,就督查任务分解有关情况作说明。

李进华就进一步贯彻落实师德长效机制建设提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识师德建设的重要性和紧迫性。针对当下新闻媒体曝露出来的师德师风问题,结合教育部“六禁令”、“红七条”要求,学校有关部门和单位要深刻开展一次自查自纠工作,坚定不移的做好师德师风建设,承担好培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重任。二要建立健全管理制度。根据《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》文件精神,构建完善我校师德建设的长效机制,落实好高等教育立德树人的根本任务。三要加强协同配合,明确任务分工,抓好工作落实。根据《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,做好新时代学校教师队伍建设,为学校党建和事业发展提供人才支撑。(人事处)

上一条:全省高校意识形态阵地管理督查组来校检查指导工作 下一条:安徽省基于新高考背景下普通高中课程改革培训在我校举行