校友企业应邀回校参加“招才引智进高校”校园招聘活动

2023年11月29日 14:39  编辑:校友办  核稿:樊彩萍   点击:[]

为进一步拓展就业市场,发挥校园招聘主渠道作用,10月25日下午,学院联合合肥市蜀山区共同举办的“招才引智进高校”校园招聘活动在锦绣校区图书馆广场成功举行,本次招聘会得到了广大校友及校友企业的热烈响应和支持,苏州三六六教育投资公司、合肥金星智控科技股份有限公司等多个校友企业应邀携多个岗位回校参加此次招聘活动。

招聘现场人潮涌动,前来求职的学生携带简历,在会场内驻足咨询,了解招聘信息。

校友企业苏州三六六教育投资公司和合肥金星智控科技股份有限公司的展位前挤满前来求职的学生,用人单位招聘人员也积极向毕业生介绍公司情况、发展前景和招聘条件,开展现场面试。校友企业代表与毕业生就未来职业规划、应聘意向等积极沟通,气氛热烈。

据招聘现场统计,本次求职学生达1500余人,投递简历数1100余份,初步达成求职意向600余人。学校就业创业工作处及各二级学院会持续跟进企业聘用情况,鼓励毕业生尽快与用人单位正式签约。

党委委员、副院长周端明在招聘现场,与校友企业用人单位代表、毕业生和工作人员亲切交流,深入了解了本次招聘会市场安排、岗位需求、毕业生应聘情况,同时对校友返校助力母校就业工作表示了感谢。他强调,校园招聘会为毕业生提供了良好的、便利的求职渠道,学生们应努力提升专业素养、综合素质,充分了解市场需求,抓住秋季求职黄金期,积极投递简历,希望毕业生尽快找到心仪岗位,踏出校门,成功就业。

学生工作(部)处、人武部在招聘会现场,就大学生征兵、入伍等,接受毕业生们的咨询,解读相关政策。

安徽省大中专毕业生就业指导中心市场信息部部长胡博文到达现场指导调研,与就业创业工作处处长李健、副处长张晖对2024届大学生就业工作、招聘市场安排、学生就业情况等进行了交流。

校友企业回校招聘是校友企业与毕业生双向选择的优质平台,为推进我校毕业生实习、就业拓展了渠道,同时为校友企业就输送人才,促进双方互利共赢搭建了更加宽泛的服务平台。此次招聘会一方面为在校学生提供优质岗位,另一方面学校也以此为契机,聚合校友资源,搭建学校与校友企业合作的平台。(就业创业处、校友办)

上一条:我院第五届上海校友大会顺利召开 下一条:周扬海校友应邀回校参加“三六六”杯大学生创业大赛暨创业项目遴选评审答辩会