学院举行2022级新生开学典礼暨军训结业仪式

2022年10月02日 19:55  编辑:办公室  核稿:朱玉国   点击:[]

本网讯春华秋实,岁月如歌。9月30日,学院2022级新生开学典礼暨军训结业仪式分别在锦绣校区和滨湖校区田径运动场举行。院领导徐成钢、方东玲、梁立昌、徐文林、周端明,陆军炮兵防空兵学院施训单位有关负责人,党委委员出席会议。院学生工作领导组成员、各二级学院党政负责同志、新生辅导员参会。会议由院党委书记徐成钢主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。参训学员组成方阵分别展示了停止间队列、排字、旗语、匕首操、刺杀操、韵律操、齐眉棍术、战术方阵和大合唱等项目,他们招式利落、步调一致、铿锵有力,参训学员的精彩表演赢得了在场师生的阵阵热烈掌声。

汇报表演结束后,党委副书记梁立昌宣读《表彰2022级新生军训优秀学员、优秀辅导员和优秀教官的决定》;院纪委书记徐文林、副院长周端明分别为优秀教官、优秀辅导员和优秀学员颁发荣誉证书。

锦绣校区教师教育学院胡连峰副教授、生命科学学院陈梦琳同学、马克思主义学院研究生杨东升同学、体育科学学院谭光谱同学分别作为教师代表和新老生代表发言;滨湖校区物理与材料工程学院訾振发教授、计算机学院张威龙同学、外国语学院尹瑜同学分别作为教师代表和新老生代表发言。

党委副书记、院长方东玲致辞。她代表全校师生员工向2022级新同学表示热烈欢迎,向经受艰苦考验、圆满完成军训的同学们表示热烈祝贺,向承训单位的领导和教官表示衷心感谢;简要介绍了学院办学情况。

方东玲向同学们提出四点希望:一是胸怀“两个大局”,做眼里有光的合师人。希望同学们坚定理想,胸怀抱负,自觉将个人成长与国家和社会的需求紧密结合起来,将个人价值的实现融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,认真走好每一步、过好每一天,脚踏实地使目标实现。二是注重强心健体,做脸上有笑的合师人。希望同学们以敬畏之心善待身体,保持良好作息规律,养成强身健体的好习惯,保持乐观向上的精神状态,使顺境逆境都成为成长的动力,做一个身心康健、百折不挠的人。三是勤于学习实践,做脚下有力的合师人。希望同学们珍爱光阴,只争朝夕、勤于耕耘、主动学习,积极投身专业实训、社会实践、创新创业,全方面锻炼和提升自己,努力成长为具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质应用人才。四是坚定崇德向善,做心中有爱的合师人。希望同学们坚持立德修身,学会感恩,感恩祖国、感恩父母、感恩师长,学会共处,多一些包容和谦让,学会自律,做一个有境界、有修养、有爱心的人。

党委书记徐成钢以“喜迎二十大 勇做追梦人”为主题,深情寄语新同学。一是以时代之名“立志”,做自强不息的有梦者。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂,自觉从党的奋斗历程中汲取智慧力量,将青春“小我”融入强国“大我”,永葆清澈信仰,胸怀国之大者,坚定不移听党话、跟党走,在勇担使命中“坚定青春梦想”。二是以厚德之道“立身”,做知行合一的追梦者。谨记厚德载物,懂得饮水思源,乐于助人奉献,保持善良纯真,砥砺坚韧意志,经得起风雨、顶得住压力,在立德修身中“追逐青春梦想”。三是以勤勉之心“立学”,做爱满天下的圆梦者。倍加珍惜青春年华,如饥似渴地求真知、悟真谛,争分夺秒多读书、读好书,不惧艰难勇实践、敢创新,努力锤炼报效祖国、服务人民的过硬本领,在吃苦奋斗中“实现青春梦想”。

徐成钢指出,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,践行“爱满天下、知行合一”的校训精神,争做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代合师青年,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(办公室、学生处、滨湖办、基建办、摄影/宣传部)

上一条:【科研·人物】李可胜:不积跬步,无以至千里 下一条:我院学子在第六届全国大学生生命科学竞赛中再创佳绩