开学首日院领导与师生同上“开学第一课”

2022年09月06日 19:36  编辑:张莉  核稿:胡昂   点击:[]

本网讯盛夏刚过,金秋已至。师生们带着热情与活力重返校园,踏上新征程。9月5日,我校迎来新学期首个教学日,院党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,党委副书记梁立昌,纪委书记徐文林,副院长华银峰、周端明等院领导,各职能部门和二级学院负责人,教学督导等分别走进课堂,与师生同上“第一课”。

徐成钢早早来到教室,与同学们进行亲切交谈,深入了解同学们暑期实践感受和假期生活情况。随后,他与学生一道听取了马克思主义学院何光辉老师讲授的《思想政治教育方法论》课程。课后,徐成钢对何老师的教学给予了高度评价并进行了现场交流。他指出,课程的教学内容、目标、方式方法、重庆山火“逆行者”案例等讲解本身就是一个思想政治教育大课堂,希望同学们要珍惜课堂学习机会,积极参与社会实践,努力提高专业素养,增强实践精神,掌握过硬本领,服务社会,服务国家。他嘱咐师生,疫情防控期间,要做好自我防护,注意劳逸结合,确保校园安全稳定。新学期伊始,徐成钢也对全校师生提出了殷切期望,他表示,近期第三次党代会的召开确定了今后五年学校党建和事业发展目标,全校师生员工要凝心聚力,攻坚克难,为全面建成地方应用型高水平大学而努力。

方东玲听评了教师教育学院姚琼老师讲授的《危机干预》课程。课堂上,她边认真听课,边详细记录。课后,她对姚老师的互动式教学表示高度认可与赞赏,并对同学们的课堂学习提出了几点建议。面对即将步入社会的毕业班学生,她关切询问同学们的职业规划并提出了殷切期望,她希望同学们能够认识到应用心理学这门专业的重要性,充分利用学校省级心理咨询平台的优势,助力自己更好地成长,将来为有需要的人提供更加专业的服务。

据悉,开学前,由校领导带队,各职能部门和二级学院对疫情防控预案做了精心部署,对教室、实验室、教学设备等开展了全面检查,确保了新学期各项教学工作运行良好。开学首日,教师们精神饱满,准备充分,展现了良好的教学基本功和精神风貌;同学们按时到课、全神贯注、热情高涨,课堂气氛活跃;教学环境整洁,教学服务保障到位,展现了学校新学期新气象。(教务处:张莉)

上一条:【致敬吾师】曹小云:七千方志填补科研空白,廿载苦心终成方言巨帙 下一条:我院冰球队在2022年安徽省冰球锦标赛上获得佳绩