我校学子在中国大学生计算机设计大赛中再创佳绩

2022年09月19日 15:12  编辑:校友办  核稿:   点击:[]

本网讯 近日,第15届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛落下帷幕,学院共有6件作品进入国赛,获得微课与教学辅助组二等奖2项、三等奖1项,信息可视化设计组、人工智能应用组三等奖3项。

大赛由教务处主办,教师教育学院和艺术传媒学院负责承办。自今年3月份启动校赛以来,学校参赛学生以饱满的热情和最佳的竞技状态全身心地投入比赛,在赛场上沉着冷静、从容自信,奋力拼搏,展现了合师学子强烈的竞争意识和团队精神,真正发挥实力,赛出了自己的特色。经过激烈的角逐,由吴皖赣、张新全老师指导,仇盼盼、汪东、徐颖三位同学完成的微课作品《趣谈勾股定理》和由江慧、吴迪老师指导,程锶璐、王歆睿、王俊杰三位同学完成的微课作品《认识轴对称图形》均荣获微课与教学辅助组国赛二等奖;由吴忠霞、李辉老师指导,刘笑、岳梦云、马凯利三位同学的微课作品《游园不值》荣获微课与辅助教学组省赛一等奖、国赛三等奖;由艺术传媒学院王冬梅老师指导,骆蕊同学的作品《青绿山水》荣获信息可视化设计组国赛三等奖;由马岳、吴胜南老师指导,赵凤莲同学设计的作品《藤本植物信息可视化设计》荣获信息可视化设计组国赛三等奖;由汪中、李彤老师指导,吴磊、马克、胡志豪三位同学的完成的作品《基于轻量级神经网络的烟雾检测应用》荣获人工智能应用组国赛三等奖。

本次竞赛不仅展示了学院学子扎实的信息技术应用能力,更是对学院计算机课程教学质量的充分肯定。今后学校将继续把学科竞赛作为创新人才培养的重要途径,突出高质量内涵建设,以学生发展为中心,努力构建创新人才培养体系,不断提升应用型人才培养质量。

据悉,中国大学生计算机设计大赛是全国高校计算机科学学科和大学生计算机领域的一项盛事,由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机基础课程教学指导委员会等单位联合主办。自2008年创立至今,大赛已发展成为全国影响力最大的大学生赛事之一,并入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜。(教师教育学院 艺术传媒学院 教务处)

上一条:我院社科联荣获全省社科普及工作先进单位称号 下一条:【2022迎新季】拾全欢喜 汇聚新力量 我院迎来首届国际学生