学院开展“三个一”国际档案日宣传教育活动

2024年06月12日 15:13  编辑:校友办  核稿:宣传部   点击:[]

本网讯 为进一步增强全院师生的档案意识,提升档案工作实效,近日,学院以迎接第十七个“6·9国际档案日”为契机,以“筑梦现代化 奋斗兰台人”为主题,开展了“三个一”系列宣传教育活动。

举办一场档案专题讲座。为加强档案业务规范性,在前期印发《关于做好2023年度档案材料归档工作的通知》、调整档案管理工作网络的基础上,6月6日,学院邀请安徽农业大学图书馆、档案馆副馆长刘社文研究馆员作专题讲座,学院各单位、部门分管档案工作领导和兼职档案员共40余人聆听了讲座。刘社文分别从新时代档案工作要求、高校档案治理体系、档案工作全员责任制、文书档案管理工作、照片档案管理工作、兼职档案员日常工作等6个方面进行了系统讲解,讲座深入浅出、言简意赅、通俗易懂,针对性、指导性、操作性强。讲座结束后,刘社文还在现场回答了部分兼职档案员提出的问题,就相关业务工作进行深入探讨和交流。

开展一次档案咨询活动。为进一步普及档案知识,提升档案工作的知晓度和影响力,学院档案管理部门坚持“我为师生办实事”的服务理念,6月7日,在锦绣校区图书馆二楼大厅举办了一场“档案常见问题咨询活动”。咨询现场,档案工作人员为老师和同学们特别是毕业生们宣传普及档案法律法规,详细介绍查档流程,就大家在档案方面存在的困惑进行现场答疑,帮助广大师生解决工作、学习、生活中遇到的各类档案问题,增强了大家保护档案、利用档案的意识和能力。

3E890

开展一周线上档案宣传活动。为了营造更加浓厚的档案宣传氛围,学院档案管理部门坚持以生动、立体、鲜活的宣传方式,开展为期一周的线上档案宣传活动。6月4日至11日,以“筑梦现代化 奋斗兰台人——庆祝第十七个‘6·9’国际档案日”为内容,分别在锦绣校区行知楼和图书馆电子显示屏循环播放相关宣传内容,在党政办公室网页以浮窗形式进行滚动宣传,多措并举,多点发力,让档案宣传有“势”,成果有“效”,增强全院师生的档案意识。

4B092

下一步,学院将继续切实履行“为党管档、为校守史、为师生服务”的职责使命,持续开展丰富多彩的档案宣传活动,用心用情用力为师生办实事办好事,不断提升档案工作服务效能,为学院发展贡献更多档案力量。(党政办:曹新素、张成成)

上一条:学院召开滨湖校区管理委员会第四次学期工作例会 下一条:团省委领导来院调研指导共青团工作