我院上海校友联谊会开展 “骑乐无穷”踏青郊游活动

2024年04月23日 11:14  编辑:校友办  核稿:校友办   点击:[]

人间四月天,桃花如锦柳如烟。4月20日,我院上海校友联谊会首次在上海市崇明区横沙岛举办“骑乐无穷”踏青郊游活动。本次踏青郊游活动由上海校友联谊会主办、校友发展部郝利校友牵头承办,广大校友热情响应、积极参与,34名校友及家人参与了本次“骑乐无穷”活动。

上午8点半,校友们陆续来到横沙岛上的集合地,稍作休息后,领取了自行车,队伍浩浩荡荡,沿着长江大堤的道路骑行。大家一路领略江边醉人的春光,孩子们欢快的笑声在绵延起伏的大堤畔回荡。

大家来到了江边的小白塔,这里是岛上近年来非常受欢迎的网红打卡地。小白塔伫立在翠绿的树木之间,其简约而古朴的外观与周围的自然风光融为一体,显得格外引人注目。校友们在此停下脚步,有的人坐在塔下的长椅上休息,有的人则选择在附近的观景台上远眺,欣赏着宽阔的江面和对岸的城市轮廓。微风拂过,带来了丝丝凉意和水面的清新气息。在这样的环境中,校友们开始了一场别开生面的交流会。他们围成一圈,有的靠在栏杆上,有的坐在草地上,彼此分享着各自的生活经历、工作心得或是对未来的规划。笑声和议论声交织在一起,营造出一种温馨而又亲切的氛围。这种深度的交流不仅拉近了彼此之间的距离,也让大家感受到了同窗情谊的深厚。随着时间的流逝,临近中午时分,大家骑上自行车沿着环岛路继续前行,不久便到达了镇上的望江楼。这家餐馆坐落在风景如画的江边,以其精美的菜肴和优雅的环境而闻名。经过一上午约15公里的骑行,大家都已经饥肠辘辘,对于即将到来的午餐充满了期待。进入望江楼,一股香味扑鼻而来。桌上摆满了各式各样的菜肴,校友们围坐在一起,品尝着美食,享受着这难得的相聚时光。骑行后的饭菜似乎格外香,每一口都让人感到满足和幸福。餐桌上的气氛热烈而融洽,大家谈笑风生,不时举杯祝福,共同庆祝这份难得的友谊和美好的一天。

午餐后稍作休息,大家骑行会合到上午的出发点,稍事修整,来到岛上的一处草莓采集地,采集新鲜的草莓。阳光下,草莓园里一片生机勃勃,红彤彤的草莓挂满枝头,诱人的果香扑鼻而来。大家兴奋地弯下腰,小心翼翼地挑选着最饱满、最红润的草莓。孩子们更是乐此不疲,他们或蹲或跪,小手忙碌地在绿叶中寻找“宝藏”。采集完毕,每个人都满载而归,脸上洋溢着满足的笑容。

本次“骑乐无穷”踏青郊游活动,不但是一次放松身心的愉悦之旅,更是一个促进校友之间真诚互动的良好契机。(发展规划处(校友办)、合肥师范学院上海校友联谊会)

上一条:我院校友、中国法学会副秘书长尹宝虎率队到贵阳市调研 下一条:我院校友丁元春担任校长的学校课后服务及“双减”工作受到教育部指导组好评